Coupe du monde de rugby en France : la Nouvelle-Zélande bat clairement l’Argentine

2023-10-21 00:09:11

DLes soi-disant « All Blacks » de Nouvelle-Zélande ont atteint la finale de la Coupe du monde de rugby en France après une démonstration de force. L’équipe, qui a déjà remporté trois fois le titre de Coupe du Monde, a surclassé l’Argentine 44:6 (20:6) en demi-finale – il s’agissait de la plus haute victoire en demi-finale de Coupe du Monde depuis la première édition en 1987. , la Nouvelle-Zélande a gagné contre le Pays de Galles 49 : 6. La finale aura lieu le 28 octobre. L’adversaire est alors l’Afrique du Sud ou l’Angleterre, champions du monde.

Après avoir perdu leur match d’ouverture contre la France, hôte, les Néo-Zélandais ont réalisé un retour impressionnant au plus tard en quarts de finale. Dans un duel passionnant contre l’Irlande, numéro un mondial, invaincue depuis 17 matchs, les « dieux en noir » ont assuré leur place en demi-finale, où une performance impressionnante a préservé leurs chances de remporter leur quatrième titre de Coupe du monde.

Après avoir pris du retard dès le début, les Néo-Zélandais ont fait monter la pression et n’ont pas permis aux Argentins de se développer, et les Sud-Américains n’ont rien tenté tout au long de la rencontre. Même après la pause, la supériorité n’a pas changé : une autre tentative à peine 90 secondes après la reprise signifiait une décision préliminaire.

L’Argentine ne peut pas du tout déranger la Nouvelle-Zélande.
:

Image : dpa

Will Jordan a terminé avec son huitième essai en Coupe du Monde et en finale, il est devenu le premier joueur de rugby de l’histoire à marquer neuf essais lors d’un tournoi.

Lors de la deuxième demi-finale samedi (21h sur ProSieben Maxx et ran.de), les champions en titre d’Afrique du Sud affronteront l’Angleterre dans une nouvelle édition de la dernière finale de Coupe du monde.