Coupe du monde de luge : Wendl/Arlt s’imposent au général

Jobias Wendl et Tobias Arlt ont remporté le classement général du double à l’issue de la Coupe du monde de luge à Winterberg. Le duo bavarois s’est imposé à l’Eisrinne dans le Sauerland devant les champions du monde Toni Eggert/Sascha Benecken (+0,057 seconde) et les Autrichiens Juri Gatt/Riccardo Schöpf (+0,132) et s’est assuré le maillot jaune pour la cinquième fois. Plus récemment, Wendl/Arlt a célébré la victoire au classement général de la saison 2015/16.

“Superbe fin ! Lorsque nous avons traversé la barrière lumineuse et que celle-ci était en place, la pression a chuté. C’est une sensation incroyablement géniale”, a déclaré Wendl : “C’était vraiment une saison super géniale. Après une si longue période, conduire à nouveau de manière aussi constante pendant toute une saison. Nous pouvons en être fiers. Permettez-moi de dire: vieux mais doré.

Avant la finale de la saison à Winterberg, l’avance globale sur leurs rivaux de longue date Eggert/Benecken de Thuringe était de 44 points. Même une septième place samedi aurait été suffisante pour la victoire au général. Eggert/Benecken avaient remporté la Coupe du monde au cours de cinq des six dernières saisons.

Victoire générale de Julia Taubitz

La triple championne du monde de luge Julia Taubitz a également remporté la victoire au classement général de la Coupe du monde – c’était la troisième de sa carrière. Taubitz avait déjà remporté la victoire au classement général la saison dernière et en 2019/20. La joueuse de 26 ans était cinquième lorsque l’Autrichienne Madeleine Egle a remporté la journée.

La championne du monde de sprint Dajana Eitberger et la championne du monde Anna Berreiter ont complété la triple victoire allemande au classement général aux deuxième et troisième places. Berreiter a terminé troisième samedi, Eitberger a terminé sixième derrière Taubitz.

En double dames, les championnes du monde Jessica Degenhardt/Cheyenne Rosenthal ont terminé deuxièmes derrière les Autrichiennes Selina Egle/Lara Michaela Kipp. La troisième place est revenue à Andrea Vötter/Marion Oberhofer d’Italie, qui avait auparavant remporté la victoire au classement général de la Coupe du monde.