Coupe du monde de hockey sur glace : la République tchèque, pays hôte, bat clairement la Suède et se qualifie pour la finale

2024-05-25 18:21:42

hôte République tchèque est en finale du Championnat du monde de hockey sur glace. Le douze fois tenant du titre a gagné à Prague lors d’une première demi-finale de haut niveau contre la Suède 7:3 (2:2, 3:1, 2:0).

Cela signifie que les Tchèques ont la chance de redevenir champions du monde dimanche pour la première fois depuis 2010. Dans la deuxième demi-finale du soir, le Canada, champion en titre, et la Suisse, vainqueur de l’Allemagne, s’affrontent.

Les 17 000 spectateurs ont pu assister au meilleur match de Coupe du monde jamais vu par les nombreuses stars de la LNH des deux équipes. Les Européens du Nord ont pris l’avantage grâce à Marcus Johansson (4e minute). Après cela, les buts arrivaient presque toutes les minutes. Dominik Kubalik a égalisé pour les Tchèques (8e). À peine 20 secondes plus tard, la Suède prenait à nouveau l’avantage grâce à Marcus Pettersson. Une minute et demie plus tard, David Kämpf parvenait à nouveau à égaliser.

Alors que les Suédois ont tiré beaucoup plus de tirs au but (39:23), les hôtes de l’entraîneur Sam Hallam ont impressionné par leur efficacité impitoyable. Après trois buts en trois minutes d’Ondřej Kaše (27e), du remarquable Martin Nečas (27e) et de Kubalik (30e), le match semblait décidé à 5:2.

Le Suédois Joel Eriksson Ek parvient encore à réduire le score (36e). Puis vint la grande performance de Lukáš Sedlák : l’attaquant du club de première division Dynamo Pardubice a finalement propulsé les Tchèques en finale avec deux buts (46e/54e).

#Coupe #monde #hockey #sur #glace #République #tchèque #pays #hôte #bat #clairement #Suède #qualifie #pour #finale