Coupe du monde de hockey sur glace : encore huit buts – l’Allemagne impressionne contre le Kazakhstan

2024-05-17 20:09:55

Eishockey Coupe du monde de hockey sur glace

Encore huit buts – l’Allemagne convainc à nouveau

Maximilian Kastner (à gauche) et le Kazakh Samat Danijar se battent pour la rondelle

Quelle: dpa/Ožana Jaroslav

L’équipe nationale allemande de hockey sur glace poursuit le gala contre la Lettonie contre le Kazakhstan. On peut difficilement refuser à l’équipe une place en phase à élimination directe de la Coupe du monde.

DL’équipe nationale allemande de hockey sur glace peut, lentement mais sûrement, planifier les quarts de finale de la Coupe du monde en République tchèque. Grâce à un autre convaincant 8:2 (2:1, 3:0, 3:1) contre le Kazakhstan vendredi, l’équipe du sélectionneur national Harold Kreis compte neuf points à son actif. Avec un nouveau succès samedi (16h20/ProSieben et MagentaSport) contre la Pologne, le passage aux huitièmes de finale devrait être quasiment assuré.

Maksymilian Szuber (2e minute), Parker Tuomie (3e), JJ Peterka (22e), Lukas Reichel (29e/51e), Lukas Kälble (36e), Frederik Tiffels (55e) et Maximilian Kastner (59e) se sont rencontrés à Ostrava. la forte sélection de la Fédération allemande de hockey sur glace.

“Dans l’ensemble, bien sûr, je suis très, très satisfait”, a déclaré Kreis. « Ce n’est pas si simple sur 60 minutes. Les garçons ont bien géré le match et ont maîtrisé le match. » Kreis n’a effectué aucun remplacement pour son équipe pour la première fois du tournoi. L’Allemagne a non seulement joué avec la même formation, mais aussi avec la dynamique du gala 8-1 contre la Lettonie deux jours plus tôt. “Nous devons aborder chaque match comme s’il s’agissait d’une nation de premier plan”, a exigé Peterka.

Grosse victoire contre la Lettonie – « Nous nous sommes fait confiance »

Les finalistes allemands ont réalisé un nouveau départ impressionnant à la Coupe du monde de hockey sur glace. Après deux défaites amères, l’équipe s’est déchaînée en battant la Lettonie 8-1 lors du quatrième match de groupe, mais a ensuite mis un frein à son euphorie.

Szuber de l’équipe des Coyotes de l’Arizona dans la LNH a porté le score à 1-0 après seulement 62 secondes. La sélection DEB semblait un peu trop grande pour les Kazakhs. Tuomie de New Cologne a porté le score à 2-0 un peu moins d’une minute plus tard. Le prochain Tor Festival se profilait à l’horizon.

Le Kazakhstan a décoché son premier tir sur le but du gardien de la LNH Philipp Grubauer après six minutes. Mais c’était le signal de départ pour les pays d’Asie centrale. Roman Startschenko a marqué dans la majorité pour porter le score à 1:2 (8e). Le gardien allemand, par ailleurs fort, n’avait pas l’air très bien.

Première participation à la Coupe du Monde pour Lukas Reichel

L’équipe du district a repris le contrôle après avoir encaissé un but et a pu compter sur son buteur. Le professionnel de la LNH Peterka des Sabres de Buffalo a renouvelé l’avance de deux buts avec son troisième but du tournoi. Avec Reichel, un autre professionnel de la LNH a pu s’inscrire une fois de plus dans la longue liste des buteurs. L’attaquant des Blackhawks de Chicago a été utilisé pour la première fois lors du troisième match de Coupe du monde et a montré une nette tendance à la hausse. Pour Leonhard Pföderl, il s’agissait de sa septième participation au but (trois buts, quatre passes décisives) en République tchèque. Seul le Suisse Roman Josi (2+6) a eu plus de succès jusqu’à présent dans le tournoi.

Avec la victoire 5-1 du défenseur Kälble, le match s’est finalement décidé devant 8 479 spectateurs. Il s’agissait du deuxième but du tournoi pour le défenseur, qui sera sur la glace d’Adler Mannheim la saison prochaine.

L’équipe nationale allemande a également mis les Kazakhs sous pression en dernière mi-temps. Wojciech Stachowiak, avec sa quatrième passe décisive dans le match, et Peterka, qui a contribué trois passes décisives en plus de son but, ont servi Reichel comme à l’entraînement. Le joueur de 21 ans n’a eu aucun problème pour porter le score à 6-1. Le Kazakhstan a au moins réussi à réduire le score grâce à Artjom Korolyov (52e), et face à une infériorité numérique, Tiffels a encore augmenté le score. Kastner a ensuite marqué le dernier point avec le huitième but de l’Allemagne.

#Coupe #monde #hockey #sur #glace #encore #huit #buts #lAllemagne #impressionne #contre #Kazakhstan