Coupe du monde de football | Les Brésiliens n’ont donné aucune chance à l’outsider en huitièmes de finale de la Coupe du monde, la Croatie a battu les Japonais après une séance de tirs au but

Coupe du monde de football |  Les Brésiliens n’ont donné aucune chance à l’outsider en huitièmes de finale de la Coupe du monde, la Croatie a battu les Japonais après une séance de tirs au but

La bataille des huitièmes de finale entre la Croatie et le Japon a démarré du bon pied. A la 3e minute, Taniguchi a eu une belle occasion, mais sa tête a manqué de peu le poteau gauche du but de Livakovič. Les vice-champions du monde ont répondu cinq minutes plus tard, lorsque Perišič a été rattrapé par Gonda avec un superbe arrêt.

Les footballeurs japonais ont menacé même à la 41e minute, mais Kamada a terminé une belle combinaison avec un tir au-dessus. Cependant, l’avertissement n’a pas suffi au favori. Deux minutes plus tard, il a battu le gardien croate Maeda d’un tir au sol et le Japon a remporté la première mi-temps 1-0.

Le magicien des tirs au but Dominik Livakovič et ses frappes réussies contre le JaponVidéo: Télévision tchèque

Plus aucun but n’a été marqué à la fin du temps de jeu normal, donc pour la première fois du championnat, les prolongations ont dû être prolongées. Même la configuration n’a pas apporté de but et les quarts de finalistes n’ont été décidés que par des tirs au but. En eux, les Croates ont clairement mieux réussi, qui n’ont échoué qu’une fois sur quatre tentatives, tandis que le Japon, en revanche, a échoué dans trois cas.

Compilation du match de Coupe du Monde Japon – CroatieVidéo: Télévision tchèque

Les Brésiliens ont dominé

Si les footballeurs sud-coréens pensaient à une surprise aux dépens du Brésil étoilé, ils ont dû changer leurs plans après seulement sept minutes, lorsque Vinícius Júnior est resté calme dans le but et a envoyé le favori en tête avec un coup technique. tir. C’était encore pire pour les joueurs coréens six minutes plus tard. Après la faute de Woo-Young Jung, Neymar a converti le penalty et le Brésil avait déjà deux buts d’avance.

L’équipe asiatique s’est fait connaître à la 17e minute, mais Alisson a éliminé le superbe tir de Kim sur la barre transversale avec un superbe arrêt. Il a donné une garantie définitive au favori après une belle épreuve avec une finition de sang-froid de Richarlison. Une mi-temps d’horreur du point de vue de la Corée a été couronnée par la quatrième frappe de Paquetá.

Les deux premiers buts des Brésiliens en huitièmes de finale de la Coupe du monde avec la CoréeVidéo: Télévision tchèque

Dans le cadre de la première mi-temps, Richarlison avait 100% de chance, mais le gardien coréen n’a pas laissé passer le cinquième ballon dans son dos.

La Corée aurait pu atténuer au moins un peu la débâcle au début de la seconde période, mais Min Son a de nouveau été rattrapé par le gardien de Liverpool dans une énorme opportunité.