Coupe du monde de fléchettes 2024 : aperçu du calendrier et de toutes les dates pour les Allemands – Sport

2023-12-23 21:59:45

Des costumes fous, beaucoup de bière et la voix grave de Russ Bray : la Coupe du monde de fléchettes 2024 ravira des milliers de spectateurs à Londres au légendaire Alexandra Palace et des millions à la télévision. Du 15 décembre 2023 au 3 janvier 2024, les flèches s’envoleront à nouveau vers le disque rond avec le « Bulls Eye ».

Participants allemands, plan de match et prix en argent : nous avons rassemblé pour vous des faits intéressants sur la Coupe du monde de fléchettes.

Cinq Allemands au départ

Clémens Gabriel est au centre de l’attention cette année. Lors de la dernière Coupe du monde de fléchettes, l’homme de 44 ans a atteint les demi-finales de manière sensationnelle, où il a été battu par le futur vainqueur Michael “Bully Boy” Smith.

Outre Clemens, quatre autres Allemands seront présents à la Coupe du monde de fléchettes 2024 – et l’un d’eux a déjà fait sensation cette année : Ricardo Pietreczko29 ans. “Pikachu”, comme on le surnomme, a remporté le prix cette année Championnats allemands de fléchettes et a battu des adversaires bien connus tels que Stephen Bunting, le triple champion du monde Michael van Gerwen et le numéro 4 mondial en route vers le titre. Pierre Wright.

Florian Hempel, 33 ans, a obtenu son billet pour la Coupe du monde grâce au « Tour Card Holder Qualifier ». Son meilleur résultat au Championnat du Monde PDC est le 3ème tour (2022). Dragutin Horvat, 47 ans, a remporté la Super League Darts en 2023 et s’est ainsi qualifié pour la Coupe du monde. Il a participé à l’Ally Pally il y a sept ans et a échoué au premier tour. De même cette année où il n’a eu aucune chance contre Mike de Decker et a perdu 0-3 sets.

Comment Clemens est également prêt pour le deuxième tour Martin Schindler, 27 ans. Il occupe la 26e place du classement PDC et est le deuxième meilleur Allemand. Ses plus grands succès cette année ont été deux quarts de finale (UK Open, World Grand Prix) et une demi-finale à la Coupe du monde de fléchettes, où lui et Clemens Gabriel ont perdu contre l’Écosse avec les grands fléchettes Peter Wright et Gary Anderson.

Quand les Allemands participeront-ils à la Coupe du monde de fléchettes ?

3ème tour :

• 27.12.: Gabriel Clémens (22) contre Dave Chisnall (11/Angleterre), Sport1 et DAZN
  • 28.12.: Florian Hempel contre Steve Bunting (18/Angleterre) ou Ryan Joyce (Angleterre)
  • 28.12.: Martin Schindler (26) contre Scott Williams (Angleterre)
  • 29.12.: Ricardo Pietreczko contre Luke Humphries (3/Angleterre)

La Coupe du monde de fléchettes à la télévision

Comme les années précédentes, la chaîne thématique diffuse également Sport1 toutes les sessions en direct à la télévision et en direct. Basti Schwele est le commentateur aux côtés d’experts tels que Robert Marijanovic et Max Hopp. Katharina Kleinfeldt est la modératrice sur place.

Calendrier de la Coupe du monde de fléchettes 2024

Lors des deux premiers tours, le vainqueur doit remporter trois sets pour remporter le match. Un set se compose de trois manches, dans chaque jambe les joueurs doivent lancer de 501 à 0 points. La dernière flèche doit atterrir dans un double carré pour que la manche soit gagnée.

À partir du troisième tour, le mode « meilleur des sept » s’applique, ce qui signifie que le premier joueur à remporter quatre sets passe au tour suivant. En quarts de finale, il faut gagner cinq sets pour avancer, en demi-finale, on joue au meilleur des onze. En finale, le premier joueur à remporter sept sets gagne.

La distribution des prix en argent en un coup d’œil

Au total, environ 2,5 millions de livres (près de trois millions d’euros) seront versés lors du tournoi. Cela signifie que le montant des prix reste inchangé par rapport à l’année précédente.

• Gagnant : 500 000 livres sterling (environ 580 000 euros)
  • Finaliste : 200 000 livres sterling (environ 230 000 euros)
  • Demi-finale : 100 000 livres sterling (environ 115 000 euros)
  • Quarts de finale : 50 000 livres sterling (environ 58 000 euros)
  • 4ème tour : 35 000 livres sterling (environ 40 000 euros)
  • 3ème tour : 25 000 livres sterling (environ 30 000 euros)
  • 2ème tour : 15 000 livres sterling (environ 18 000 euros)
  • 1er tour : 7 500 livres sterling (environ 9 000 euros)

#Coupe #monde #fléchettes #aperçu #calendrier #toutes #les #dates #pour #les #Allemands #Sport