Coupe du monde de biathlon : Hettich-Walz remporte l’argent en sport individuel

2024-02-13 20:41:40

Janina Hettich-Walz a étonnamment remporté la première médaille de l’équipe allemande lors de la cinquième journée de compétition aux Championnats du monde de biathlon. La joueuse de 27 ans a décroché l’argent mardi à l’épreuve individuelle de Nove Mesto et ainsi sa toute première médaille individuelle en Coupe du monde dans la meilleure course de sa carrière.

Hettich-Walz a atteint les 20 cibles et après 15 kilomètres, elle n’était qu’à 20,5 secondes de l’Italienne Lisa Vittozzi, qui n’a également commis aucune erreur et a remporté l’or. Le bronze est revenu à la Française Julia Simon, qui n’a pas réussi à triompher pour la première fois lors de la Coupe du monde en République tchèque après une minute de pénalité. Pendant une courte période, Hettich-Walz a même semblé à la portée du titre grâce à sa performance sans faille, mais elle a manqué de force dans le dernier tour.

La dernière championne du monde individuelle allemande en date était Laura Dahlmeier en 2017. Il y a deux ans à Pékin, Denise Herrmann-Wick a remporté l’or olympique dans la plus ancienne course de biathlon. La débutante en Coupe du monde Selina Grotian et la quatrième place olympique Vanessa Voigt ont également raté de peu le podium sans aucune erreur de tir, prenant les quatrième et cinquième places. Il manquait au duo une bonne demi-minute de bronze. La candidate à la médaille Franziska Preuß a écopé de deux minutes de pénalité et, en tant que la plus faible du quatuor allemand, a étonnamment raté le top dix.