Coupe du monde de beach-volley au Mexique : grosse déception pour les Allemands

2023-10-13 12:36:20

sport Sortie des huitièmes de finale

Plus faibles qu’ils ne l’ont été depuis 20 ans – les joueurs allemands de beach-volley déçoivent à la Coupe du monde

Clemens Wickler (à gauche) n'a pas pu empêcher la fin au Mexique

Clemens Wickler (à gauche) n’a pas pu empêcher la fin au Mexique

Quelle: photo alliance/ZUMAPRESS.com/Essene Hernandez

Quarts de finale d’une Coupe du monde de beach volley sans participation allemande ? Cela ne s’est pas produit depuis très longtemps. Mais c’est exactement ce qui s’est passé au Mexique. En huitièmes de finale, c’est fini pour les deux derniers duos.

Edéçus, mais avec un regard combatif vers l’avenir, les joueurs allemands de beach-volley ont reconnu leur pire performance lors d’un championnat du monde depuis 20 ans. “Nous savons que nous sommes sur la bonne voie vers les Jeux olympiques de 2024”, a déclaré Clemens Wickler, 28 ans, éliminé en huitièmes de finale avec son partenaire Nils Ehlers, tout comme le duo féminin Svenja Müller et Cinja Tillmann.

Les Hamburg Ehlers/Wickler, la seule équipe masculine de la Fédération allemande de volleyball (DVV) à participer aux combats pour le titre, ont échoué vendredi soir à Tlaxcala, au Mexique, en deux sets 18:21 et 16:21 face aux Polonais Bartosz Losiak. / Michal Bryl. « La déception est énorme. Jusqu’à présent, nous avons joué un grand tournoi”, a déclaré Ehlers, 29 ans, particulièrement agacé par le taux d’erreur élevé dans l’hypothèse.

Müller/Tillmann – comme Ehlers/Wickler de Hambourg – ont perdu contre les Brésiliennes Taina Silva Bigi/Victoria Lopes Pereira Tosta 1:2 (19:21, 24:22, 13:15). En phase de groupes, les champions allemands et troisièmes de la Coupe du monde 2022 ont battu les Sud-Américains.

Neuf championnats du monde – huit médailles

« Nous nous sommes battus jusqu’au bout. Malheureusement, ce n’était pas suffisant», a déclaré Tillmann, 32 ans. Laura Ludwig/Louisa Lippmann (Hambourg) et Sandra Ittlinger/Karla Borger (Stuttgart) ont déjà été éliminées dès le premier tour à élimination directe.

La dernière fois qu’aucun duo allemand n’a atteint les quarts de finale d’une Coupe du monde, c’était à Rio de Janeiro en 2003. Depuis lors, lors des neuf Championnats du monde, les équipes du DVV ont remporté une médaille d’or, une d’argent et une de bronze chez les femmes et une d’or, une d’argent et trois de bronze chez les hommes.

Louisa Lippmann (à gauche) et Laura Ludwig n'ont pas réussi à réitérer leur excellente performance à la Coupe du monde

Louisa Lippmann (à gauche) et Laura Ludwig n’ont pas réussi à réitérer leur excellente performance à la Coupe du monde

Quelle : Picture Alliance/dpa/eyepix via ZUMA Press Wire/Essene Hernandez