Coupe d’Italie, Naples s’effondre face à Maradona. Frosinone gagne 4-0

Coupe d’Italie, Naples s’effondre face à Maradona.  Frosinone gagne 4-0

2023-12-20 01:16:23

AGI – Le premier rebondissement de l’édition 2023/2024 de la Coupe d’Italie vient directement de Naples, où les Azzurri de Walter Mazzarri se sont laissés démolir et éliminer à domicile par Frosinone d’Eusebio Di Francesco lors du match valable pour les huitièmes de finale. Au stade Maradona, cela se termine par un choc 4-0 pour la Ciociaria grâce à des buts en seconde période Barrenechea, Caso, Cheddira et Harrouiaprès un but refusé par le VAR contre des Napolitains qui ont également été stoppés par deux poteaux.

Grâce à cet exploit, Frosinone, qui avait déjà écrit un morceau de son histoire en atteignant pour la première fois les huitièmes de finale, accède également aux quarts de finale où il affrontera le vainqueur de Juventus-Salernitana. La première grande occasion pour les hôtes est survenue à la 16e minute, lorsque Demme a envoyé un superbe ballon dans la surface pour l’introduction de Lindstrom, dont le tir du pied droit a été très bien bloqué par Cerofolini.

Quelques minutes plus tard, cependant, Raspadori touchait le poteau extérieur d’un tir sous un angle fermé. Pour la réponse de Ciociaria il faut attendre une demi-heure de jeu : Caso court vers la gauche et se concentre très bien vers l’intérieur de la surface, tire de quelques pas mais est providentiellement bloqué par Ostigard. À la fin de la première mi-temps, Simeone prendrait l’avantage pour les Azzurri après une folle passe en retrait d’Okoli, sauvé cependant par l’intervention du VAR qui a sanctionné un précédent contrôle du bras de Lindstrom.

Au début de la seconde mi-temps, Naples a tenté de pousser à la recherche de l’avantage et a touché un autre poteau avec un coup franc de Mario Rui, puis Mazzarri a rappelé Osimhen et Kvaratskhelia du banc mais à la 65e minute est arrivé le rebondissement qui a gelé Maradona : Garritano a pris soin de tirer un corner, Barrenechea monte plus haut que quiconque et marque étonnamment le 1-0 pour Frosinone avec sa tête.

Encore cinq tours et les Gialloblu ont même trouvé le deuxième but grâce à Caso, qui face à Gollini n’a pas pardonné la très grave erreur de désengagement de Di Lorenzo, auteur d’une passe en retrait suicidaire à la manière d’Okoli en première mi-temps. En finale, les Napolitains ont tout tenté pour tenter désespérément de rouvrir la discussion, mais en finale le 3-0 est venu d’abord avec le penalty marqué par Cheddira, après une faute dans la surface de Di Lorenzo lui-même contre Gelli, puis même le sensationnel de Harroui poker qui clôt la discussion.