Coupe d’Italie, Cremonese-Fiorentina 0-2 grâce à Cabral et González

La Fiorentina il remporte le premier acte de la demi-finale de la Coupe d’Italie, s’imposant 2-0 chez Cremonese et mettre un pied en finale. L’équipe italienne a pris le dessus sur celle de Ballardini après un début moins que brillant mais avec un but à chaque mi-temps, elle a clôturé le match aller avec les Grigiorossi qui avaient perdu dix joueurs depuis la 75e minute. Le défi retour au Franchi se jouera le 27 avril.

La première occasion du match à la 9e minute arrive aux pieds de Tsadjout qui oblige Terracciano à faire un miracle pour retirer le ballon du coin inférieur, puis le monologue de Viola commence, d’abord à la 13e minute avec Cabral, qui marque ensuite en la 20e minute avec une tête parfaite sur corner. Les Viola légitiment alors leur avantage en se créant une autre paire d’occasions. A la 29e minute, Meité perd le ballon dans la surface de réparation, Ikoné rattrape Nico Gonzalez dans la petite surface mais la tête de l’Argentin est instinctivement repoussée par Sarr. Le ballon reste alors là mais Gonzalez lui-même ne parvient pas à le répéter dans le filet. À la 30e minute, une autre chance pour Viola avec Barak qui vole le ballon sur le bord et sert le précipitant Biraghi, dont le joueur du pied gauche d’une excellente position termine très haut au-dessus de la barre transversale.

En début de seconde mi-temps, Cremonese réessaye. A la 51e minute, du côté de Ciofani, il y a une poche de Buonaiuto pour Dessers qui crée de l’espace pour son pied droit et frappe au but mais Terracciano repousse le tir du Nigérian. À la 60e minute, l’équipe de Ballardini était toujours dangereuse avec Dessers servant Buonaiuto seul devant Terracciano, mais le numéro 10 gris et rouge a d’abord lissé de manière sensationnelle avec son pied gauche, puis a frappé le gardien extérieur à bout portant. La Fiorentina s’enfonce à nouveau et double.

Dodò frappe la zone par la droite, Cabral le dirige au deuxième poteau où Sarr tend la main pour le retirer du coin, puis le ballon revient à Cabral qui frappe d’un coup sûr trouvant l’opposition d’Aiwu sur la ligne de but avec sa main. Intervention du Var et l’arbitre Mariani concède un penalty et un carton rouge au défenseur crémonais. Nico Gonzalez ne s’est pas trompé sur le coup en déplaçant Sarr. Cremonese n’abandonne pas et réessaye à la 78e minute avec Dessers défendant le ballon dans la surface et servant Pickel qui attire Afena-Gyan d’un tir bas au centre de la surface. L’ex Roma donne un coup de pied sûr avec son pied droit, mais frappe Igor !. À la 88e minute, Dessers était toujours dangereux mais Terracciano était prêt et ne prenait aucun risque, donnant le succès à Viola.