Coupe DFB : Prochain club de Bundesliga éliminé – le FC Homburg de quatrième division crée la sensation

2023-08-14 21:17:47

EIl avait déjà rattrapé le Werder Brême, le VfL Bochum et le FC Augsbourg ce week-end. Trois équipes de Bundesliga, toutes ont échoué au premier tour de la Coupe DFB dans des clubs de troisième division. Maintenant, un quatrième est arrivé. Le SV Darmstadt 98, promu en Bundesliga, a dû accepter un revers sensible après une performance honteuse lors du premier match de compétition de la saison. Les Hessois ont perdu lundi 0:3 (0:1) face à l’équipe de la ligue régionale du sud-ouest, le FC 08 Homburg – en tant que seule équipe de Bundesliga face à un adversaire de quatrième ordre. Aucune équipe de quatrième division n’avait gagné aussi clairement contre un club de Bundesliga depuis 2012.

Devant 6150 spectateurs, l’ancien professionnel de Bundesliga Markus Mendler a marqué à la 10e minute, Michael Heilig (49e) et Phil Harres (81e) ont marqué les buts des Sarrois, qui ont mérité la progression méritée avec encore 430 000 euros du pot bonus de l’Association allemande de football adoucie. Pour Darmstadt, Filip Stojilkovic a même raté un penalty juste avant la fin. “Tout s’est déroulé comme prévu”, a déclaré le gardien de Homburg, Tom Kretzschmar.

Six jours avant le derby de Hesse à l’Eintracht Francfort au début de la Bundesliga, Darmstadt a eu du mal dès le départ contre des hôtes défensivement bien ajustés et n’avait pas la maturité nécessaire en première division. L’équipe de l’entraîneur Torsten Lieberknecht manquait de la créativité nécessaire pour percer la défense de Homburg.

Le jour de l'année : Homburg fête son deuxième tour

Le jour de l’année : Homburg fête son deuxième tour

Source : Getty Images/Andreas Schlichter

Hoffenheim transforme le jeu

Le club de Bundesliga TSG 1899 Hoffenheim avait besoin d’une victoire de travail pour se qualifier pour le deuxième tour de la Coupe DFB. L’équipe de l’entraîneur Pellegrino Matarazzo s’est imposée 4-1 (1-1) chez le promu de troisième division VfB Lübeck. Devant 8 100 spectateurs dans le stade de Lübeck à Lohmühle, Andrej Kramaric de Hoffenheim (42e minute, 60e penalty), Marius Bülter (69e) et Julian Justvan (75e) ont marqué. Tarik Gözüsirin (35e penalty) a réussi pour Lübeck.

Hoffenheim, qui a commencé avec le nouveau venu de Sturm Wout Weghorst, a pris un mauvais départ dans le match. La troisième division était vive et a changé rapidement. Un centre dévié par Kevin Vogt d’Hoffenheim heurte la barre (4e).

Les Kraichgauers ont fait leur chemin dans le match. Le gardien de Lübeck, Philipp Klewin, pare une frappe lointaine de Florian Grillitisch (23e). A l’autre bout, Lübeck a frappé la barre pour la deuxième fois avec une tête plongeante de l’attaquant Mats Facklam. Peu de temps après, Vogt de Hoffenheim a commis une faute sur Robin Velasco directement au bord de la surface de réparation lors d’une contre-attaque de Lübeck – l’arbitre Florian Lechner a accordé un penalty. En l’absence de VAR au premier tour de la coupe, la décision controversée a été maintenue. Gözüsirin de Lübeck a vaincu Oliver Baumann, qui a plongé dans la lucarne droite.

L’avance de l’outsider n’a pas duré longtemps : Hoffenheim a profité de la classe individuelle de Kramaric, qui a laissé son adversaire plier deux fois et a frappé un puissant égaliseur à 16 mètres.

En seconde période, l’arbitre Lechner a donné un autre penalty – cette fois pour Hoffenheim. La décision était à nouveau controversée. Leon Sommer a reçu le ballon entre ses mains à bout portant. Kramaric s’est transformé en toute sécurité en tête. Hoffenheim a ensuite joué plus librement, Marius Bülter a marqué d’un tir bas du bord de la surface pour porter le 3-1, Julian Justvan est passé à 4-1.

Magdebourg met fin à la malédiction

1. Le FC Magdeburg a survécu au premier tour de la Coupe DFB pour la première fois depuis 2017 avec une difficile victoire à l’extérieur contre le relégué de deuxième division Jahn Regensburg. L’équipe de deuxième division s’est imposée 2-1 (1-0) au Jahnstadion lundi soir. L’avant-centre Luca Schuler (16e minute) et l’agile Jean Hugonet (60e) ont marqué les buts de l’équipe de l’entraîneur Christian Titz. Dominik Kother de Ratisbonne a de nouveau ravivé le match avec une frappe puissante dans un angle aigu (63e).

Les botteurs de troisième division de Ratisbonne ont conçu le match devant 9464 spectateurs largement ouverts. Dans les moments décisifs, cependant, ils manquaient de l’insensibilité des invités. Lors du premier but de Magdebourg, par exemple, Schuler a rapidement fait basculer un long ballon dans le but avec son pied. Elias Huth de Ratisbonne, quant à lui, a tiré sur le gardien du FCM Dominik Reimann (33 ans) alors qu’il avait une grande occasion après un corner.

Après la pause, les invités contrôlaient largement la partie. Après un corner, Hugonet relève artistiquement le ballon du pied droit. Kothers 1:2 a adoré la seule réponse dénombrable des hôtes, car Reimann a réussi à parer un tir de suivi de Noel Eichinger peu avant la fin (89e).

1er tour du DFB-Pokal en un coup d’œil

TuS Bersenbrück – Borussia Mönchengladbach 0:7 (0:4)

1. FC Sarrebruck – Karlsruher SC 2 : 1 (0 : 0)

SV Sandhausen – Hanovre 96 4:2 iE (3:3, 1:2)

Eintracht Brunswick – FC Schalke 04 1:3 (1:2)

TSG Balingen – VfB Stuttgart 0:4 (0:3)

FC CZ Iéna – Hertha BSC 0:5 (0:1)

Atlas Delmenhorst – FC St. Pauli 0:5 (0:1)

FC Oberneuland – 1. FC Nuremberg 1:9 (0:6)

Schott Mayence – Borussia Dortmund 1:6 (1:3)

Victoria Cologne – Werder Brême 3 : 2 (0 : 1)

FC Teutonia Ottensen – Bayer Leverkusen 0:8 (0:3)

FC Gütersloh – Holstein Kiel 0:2 (0:0)

HallescherFC – SpVgg Greuther Fürth 0:1 (0:1)

SV Elversberg – FSV Mayence 05 0:1 (0:0)

Arminia Bielefeld – VfL Bochum 4:1 iE (2:2; 2:2)

RostockFC – 1. FC Heidenheim 0:8 (0:5)

Nourriture rouge et blanche – Hamburger SV 3:4 n. V. (3:3, 1:1)

FV Illertissen – Fortuna Düsseldorf 1:3 (1:2)

TuS Makkabi – VfL Wolfsbourg 0:6 (0:2)

FC Rot-Weiss Coblence – 1 FC Kaiserslautern 0:5 (0:3)

SpVgg Unterhaching – FC Augsbourg 2:0 (1:0)

Locomotive Leipzig – Eintracht Francfort 0:7 (0:1)

SV Oberachern – SC Fribourg 0:2 (0:0)

Énergie Cottbus – SC Paderborn 0:7 (0:3)

Astoria Walldorf– 1. FC Union Berlin 0:4 (0:3)

FSV Francfort – Hansa Rostock 0:3 iE (1:1, 1:0)

FC Hombourg – Darmstadt 98 3:0 (1:0)

Jahn Ratisbonne – 1 FC Magdebourg 1:2 (0:1)

VfB Lübeck – TSG 1899 Hoffenheim 1:4 (1:1)

VfL Osnabrück – 1. FC Cologne

Mardi 26 septembre :

Prusse Munster vs Bayern Munich

Mercredi 27 septembre :

Pain Wiesbaden – RB Leipzig

#Coupe #DFB #Prochain #club #Bundesliga #éliminé #Homburg #quatrième #division #crée #sensation