Coupe DFB : demi-finale tirée au sort – le champion en titre rencontre le conquérant du Bayern

football Coupe DFB

Demi-finale tirée au sort – le champion en titre rencontre le vainqueur du Bayern

Stand : 09.04.2023

Le Bayern effraie Fribourg rencontre Leipzig en demi-finale

Le Pokalschreck SC Freiburg du Bayern Munich rencontre le champion en titre RB Leipzig lors d’une répétition de la finale de l’an dernier en demi-finale du DFB-Pokal. Dans le deuxième duel, le VfB Stuttgart rencontre l’Eintracht Francfort.

L’entraîneur national de handball Alfred Gislason joue Losfee et fait match nul pour les demi-finales de la Coupe DFB. Là, il s’agit d’un duel entre deux clubs traditionnels. Le champion en titre, en revanche, a connu des moments difficiles.

JLe défenseur d’Itel, le RB Leipzig, doit disputer les demi-finales de la Coupe DFB au SC Freiburg. C’est le résultat du tirage au sort réalisé par l’entraîneur national de handball Alfred Gislason dimanche soir. Le match se jouera les 2 ou 3 mai.

Lors de la deuxième demi-finale, le VfB Stuttgart et l’Eintracht Francfort se rencontrent. En coupe, l’Eintracht a rencontré les Souabes à trois reprises jusqu’à présent, remportant deux fois (1980, 1998) 3-2. En 1981, les Francfortois ont eu la meilleure fin en remportant la coupe en quarts de finale avec 2:1. « Nous voulons aller en finale de toutes nos forces. C’est notre grand objectif et nous avons déjà montré cette saison que nous pouvions gagner à Stuttgart”, a commenté le directeur sportif de l’Eintracht, Markus Krösche. La légende de Francfort et vainqueur de la coupe, Uli Stein, a déclaré dans le studio : “C’est faisable, Francfort a de bonnes cartes.”

L’année dernière, Leipzig a rencontré Fribourg en finale, y a gagné aux tirs au but et a remporté le premier titre majeur de l’histoire du club. Leipzig s’est qualifié pour les demi-finales mercredi avec une victoire 2-0 contre le Borussia Dortmund. En conséquence, l’équipe de l’entraîneur Marco Rose est restée invaincue lors de son dixième match de coupe consécutif. S’ils se qualifient pour la finale à Berlin le 3 juin, ce serait la quatrième finale en cinq ans.

Pluie d’argent pour les demi-finalistes

Les demi-finalistes peuvent s’attendre à une belle somme d’argent. Ils ont reçu environ 1,673 million d’euros rien que pour leur participation aux quarts de finale. Pour les demi-finales, il y a désormais 3,347 millions d’euros supplémentaires. En finale, le perdant remporte environ 2,88 millions d’euros, le vainqueur 4,32 millions d’euros.

Les droits sont répartis entre les chaînes payantes « Sky » et les chaînes gratuites « ARD » et « ZDF ». Les clients Sky peuvent continuer à suivre tous les duels en direct. En revanche, ceux qui n’ont pas d’abonnement pourront aussi regarder les matchs sur « ARD » ou « ZDF ». Quelle station diffusera quel match en direct et quand ne sera décidé qu’après le tirage au sort.