Coupe des Pays-Bas: Utrecht frappe AZ, Van Hooijdonk junior tue papa Pierre | football Pays-Bas

Coupe des Pays-Bas: Utrecht frappe AZ, Van Hooijdonk junior tue papa Pierre |  football Pays-Bas

En Coupe des Pays-Bas, nous recherchons un successeur au PSV au palmarès. Qui remportera le trophée cette saison ? Suivez les résultats du tournoi sur cette page.

OAD (II)Aller de l’avant aigles09/02
  1. 21 h 36. Utrecht bat l’AZ après prolongation. L’AZ et Utrecht sont une garantie de spectacle dans leurs duels mutuels cette saison. Peu de temps après le 5-5 en Eredivisie, Utrecht a battu le numéro 2 du championnat en coupe. L’équipe locale a récolté de nombreuses occasions, surtout avant la pause, mais un centre égaré de Viergever a surpris tout et tout le monde à AZ à l’heure de jeu. L’AZ a pu aligner un penalty peu avant la fin, mais Karlsson a échoué. Ne vous inquiétez pas : moins d’une demi-minute plus tard, c’était une vérification avec sa volée lors de la prochaine attaque. Des prolongations et c’est là qu’Utrecht a encore frappé grâce à Maeda. En 2016 et 2020, Utrecht a disputé la finale, mais a perdu à chaque fois. Leur dernière victoire en coupe remonte à 2004. L’AZ a remporté la coupe pour la dernière fois en 2013. Elle a ensuite perdu la finale en 2017 et 2018. .
  2. 07-02-2023.
  3. 23 h 03. Groningue fait honte à Spakenburg. Au 2e tour de la coupe des Pays-Bas, la première division Groningen a couru un bleu. Le club amateur de Spakenburg menait déjà 0-2 sur le terrain de première division après plus d’une demi-heure. C’est devenu encore plus pénible pour Groningen (le numéro 15 de l’Eredivisie) lorsqu’il a écopé d’un 2e penalty à 20 minutes de la fin. Le remplaçant Dankerlui a rendu les choses encore plus excitantes en marquant 2 fois de plus pour Groningen : de 0-3, il est passé à 2-3. Mais Spakenburg a assuré la victoire, un coup majeur. Feyenoord n’a pas encore été surpris en Coupe des Pays-Bas. A domicile face à Zwolle, l’équipe de Rotterdam menait déjà 0-1 après 3 minutes. Mais Wieffer et Danilo (2 buts) ont assuré un ticket pour le tour suivant. .
  4. 12-01-2023.
  5. 23 heures 10.
  6. 23 h 07. Flustery Ajax continue. L’Ajax a écarté Den Bosch au deuxième tour. Alfred Schreuder a dû faire beaucoup de puzzles. Une partie importante de son équipe de base était à l’infirmerie avec la grippe. Tadic et Taylor ont fait le travail. Le premier a converti un penalty, le second a mis le 0-2 dans le but. .
  7. 22 h 09. Cambuur s’étouffe également avec l’équipe amateur De Treffers. Les Hits sont de retour. Après RKC au premier tour, c’est désormais Cambuur qui sort de la coupe des Pays-Bas. Willem den Dekker est devenu le héros de la soirée. Il a marqué le seul but du match (1-0). .
  8. 11-01-2023.
  9. 23 heures 02. Le PSV tremble encore après un but du Belge Verschueren. Le Sparta avait maintenu le PSV à 0-0 dans la compétition samedi dernier et l’équipe d’Eindhoven s’est également bien amusée en coupe. Cependant, c’était déjà 0-2 à la mi-temps, après des buts de Xavi Simons et Madueke. Mais le gardien du PSV Drommel voulait maintenir la tension. Mauvaise élimination, pourrait être puni par le Sparta-Belge Arno Verschueren. Après cela, le PSV a effectivement faibli et a même été sauvé par la barre transversale, sur une tentative de Saito. .
  10. 10-01-2023.
  11. 20-10-2022.
  12. 23 heures 48. RKC et Vitesse sont déjà sortis après de mauvaises défaites. Il y avait déjà quelques résultats remarquables au premier tour avec une partie des équipes néerlandaises de première division. C’est ainsi que Vitesse et RKC sont morts très rapidement. RKC devait rendre visite à De Treffers à Groesbeek et cette équipe n’avait pas volé son nom. Le club amateur a réussi à marquer deux fois et a renvoyé le RKC chez lui avec une grave gueule de bois. Vitesse a également été victime d’intimidation par une équipe de la classe inférieure. Les Cossack Boys ont poussé l’équipe de l’entraîneur Philip Cocu à la limite. C’était 2-2 après la prolongation et il a donc fallu prendre des pénalités. Meulensteen était le seul à manquer et scellait ainsi l’élimination précoce de son équipe. .