Coupe d’Allemagne à Landshut : l’équipe nationale allemande de hockey sur glace sur le point de remporter le titre

2023-11-11 23:01:02

DL’Allemagne continue de réussir même sans ses stars et est sur le point de défendre son titre dans la soi-disant Coupe d’Allemagne. Après un bon troisième tiers, la sélection DEB a battu l’Autriche 5:3 (0:1, 1:1, 4:1) samedi. Dimanche (14h30 au Magentasport), l’équipe du sélectionneur national Harold Kreis a encore besoin d’une victoire contre la Slovaquie pour remporter le tournoi de Landshut.

Par rapport à la victoire d’ouverture 4-1 contre les Danois, l’entraîneur Kreis a continué à expérimenter contre l’Autriche. L’ancien professionnel de la LNH Tobias Rieder est déjà de retour dans son club suédois des Växjö Lakers. Car mardi (18h30 sur Sportdeutschland.TV), son équipe sera défiée à l’ERC Ingolstadt en Ligue des Champions de Hockey. Manuel Wiederer, Leonhard Pföderl (tous deux Eisbären Berlin) et Maximilian Kammerer (Kölner Haie) ont également eu droit à une pause. “J’aurais pu nommer deux équipes”, a déclaré le joueur de 64 ans à propos du grand nombre de joueurs de qualité.

Cependant, la densité de performance de la sélection DEB n’a pas été visible pendant plus de 40 minutes contre les Autrichiens, qui ont été clairement battus par la Slovaquie avec 1:7 buts lors du premier match. L’équipe nouvellement formée a d’abord eu de la chance lorsque les Autrichiens ont touché le poteau. Peu de temps après, Benjamin Baumgartner du club suisse du SC Bern a donné l’avantage aux visiteurs avec un tir directement sous la barre transversale du gardien national Leon Hungerecker (10e).

Une connexion surprenante

Le gardien des Ice Tigers de Nuremberg, titulaire pour Arno Tiefensee (Adler Mannheim), si convaincant contre le Danemark, a empêché son équipe d’encaisser un deuxième but quelques minutes plus tard. Au poste de gardien de but, Kreis compte cinq à six gardiens de haut niveau. “Nous avons une bonne base”, a expliqué le sélectionneur national.

Cependant, Hungerecker a de nouveau été battu dans le deuxième tiers. Baumgartner a encore battu le gardien allemand d’un tir puissant (28e). L’équipe du district semblait légèrement en difficulté. L’Autriche était toujours l’équipe avec les meilleures opportunités. La connexion s’est faite de manière quelque peu surprenante : Yasin Ehliz de Munich a servi Michaelis. L’attaquant, qui travaille pour l’EV Zoug en Suisse, n’a eu aucun problème à tirer le palet dans le but vide (32e).

Michaelis fait partie des professionnels que Kreis souhaitait tester à nouveau lors de la Coupe d’Allemagne. Le joueur de 28 ans n’a pas pu participer à la médaille d’argent de la Coupe du monde à Tampere et doit à nouveau faire ses preuves. Ce but n’a pas seulement donné à Michaelis une nouvelle confiance en lui. La sélection DEB, acclamée par 4.200 spectateurs à Landshut, a joué de manière beaucoup plus agressive et a échoué à plusieurs reprises jusqu’à la fin du deuxième tour à cause du gardien autrichien Florian Vorauer.

Le gardien se montre une nouvelle fois impuissant face à une tentative bien placée de Michaelis : l’attaquant marque pour le score à 2-2 (44e). Seulement 33 secondes plus tard, l’Allemagne renversait complètement la situation. Le vice-champion du monde Filip Varejcka de l’EHC Red Bull Munich et son coéquipier Ehliz ont porté le score à 4:2 pour une équipe allemande qui jouait furieusement dans cette phase. Baumgartner a réduit le score à 3:4 avec son troisième but (53′) et Daniel Pfaffengut a porté le score à 5:3 peu avant la fin.

#Coupe #dAllemagne #Landshut #léquipe #nationale #allemande #hockey #sur #glace #sur #point #remporter #titre