Coupe d’Afrique : la Côte d’Ivoire s’impose face au Sénégal

2024-01-30 04:48:57

Les joueurs ivoiriens célèbrent leur victoire contre le Sénégal.
Image : Themba Hadebe/AP/dpa

L’hôte fait basculer la donne lors des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique face au Sénégal. Au début, la Côte d’Ivoire a rapidement pris du retard, mais peu avant la fin, elle a réussi à égaliser. Un ancien professionnel de la Bundesliga rate les tirs au but.

gLa Côte d’Ivoire, hôte, a battu le Sénégal 5-4 aux tirs au but en huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Après le temps réglementaire et les prolongations, le score était de 1:1 (0:1, 1:1). L’ancien joueur de Mayence, Moussa Niakhaté, a été le seul tireur à rater un but, lundi soir, au Stade Charles Konan de Yamoussoukro. Son tir a touché le poteau. Franck Kessié (84e minute) avait auparavant sauvé les Ivoiriens en prolongation grâce à un penalty tardif et avait également marqué le dernier et décisif essai lors des tirs au but.

Le Sénégal avait déjà pris l’avantage dès la troisième minute grâce à Habib Diallo, et le travail préparatoire au but est venu de l’ancien professionnel du Bayern Sadio Mané.

Le Cap-Vert avait déjà atteint les quarts de finale grâce à une victoire 1-0 (0-0) contre la Mauritanie. Un penalty du capitaine Ryan Mendes à la 88e minute a propulsé la nation insulaire d’Abidjan au tour suivant.