Costantino rend Catane fou : le but du dernier souffle remporte la Coupe d’Italie

Cliquez ici pour regarder la vidéo

Un triomphe de la volonté, une prédiction renversée. Catane remporte la Coupe d’Italie avec un 4-2 âprement disputé et mérité contre une équipe de Padoue démolie minute après minute après avoir marqué 1-0 après 3′. La remontée a été meurtrière, avec une prolongation parfaitement jouée par les garçons de Michele Zeoli, qui ont parfaitement géré le match. Finalement, Gianfranco Zola a remis la Coupe dans un stade qui aurait mérité la présence de 20 000 personnes.

Padoue en tête dès la première attaque

La première attaque de Padoue clôt pratiquement le match. Seulement trois minutes se sont écoulées depuis le coup d’envoi. Valente trouve un terrain fertile pour avancer et tirer du gauche, Albertoni repousse, Bortolussi entre dans la trajectoire et ne peut se tromper de deux pas. Un match plus difficile que jamais pour l’équipe locale. Les Rossozzurri tentent de se dégager et parviennent à égaliser. Di Carmine est poussé à bout. Le coup franc de Cicerelli est dévié de la barrière, exactement par Perrotta, avec un bras. Sur place, Di Carmine déplace Zanellati : 1-1 à la 24e minute.

Catane de luxe

Catane répète avant la pause. Quaini centre depuis la gauche, Zammarini sert un délicieux ballon dans le couloir pour Cicerelli qui le tire dans le filet et porte le score à 2-1, même score qu’au match aller. En seconde période, Catane a un peu baissé et Padoue a insisté sur le phrasé, atteignant l’égalisation avec la tête (ou peut-être l’épaule) de Perrotta suite à l’élaboration d’un corner. L’expulsion de Delli Carri pour un tacle du pied marteau sur Cianci n’aide pas la tentative de Catane de retrouver le succès en Coupe. Costantino entre également, avec Chiricò sur le terrain, les Rossozzurri risquent le 4-2-4. Mais à 2′ de la fin, Marsura portait le score à 3-2, avec un genou au deuxième poteau suite à un corner de Chiricò.

CATANE – PADOUE 4 – 2

MARQUEURS Bortolussi (P) à la 3ème minute ; Di Carmine (C) à la 24e minute sur penalty, Cicerelli © à la 44e minute ; Perrotta (P) à 28′, Marsura (C) à 43′ et Costantino (C) à 119′.

CATANE (3-5-2) Albertoni 5; Castellini 5,5 (à partir de 3′ m Chiarella sv), Monaco 6 (à partir de 1′ m Kontek sv), Celli 6 ; Bouah 5,5 (depuis 32′ rue Rapisarda 6), Peralta 5,5 (depuis 20′ rue Chiricò 6), Quaini 7, Zammarini 7, Cicerelli 6,5 (depuis 36′ rue Marsura 7) : Cianci 6 (depuis 32′ rue Costantino 7), Di Carmin 6.5. (Furlan, Donato, Curado, Ndoj, Haveri). Tous… Zeols 7.

PADOUE (4-2-3-1) Zanellati 6; Belli 5.5 (à partir de la 19′ rue Faedo 6), Delli Carri 5, Perrotta 7, Villa 6 ; Radrezza 6 (depuis la 32′ rue Fusi 6), Crisetig 6,5 ; Liguori 6,5 (depuis la 32′ rue Crescenzi 6), Varas 6, Valente 6 (depuis la 19′ rue Palombi 6) ; Bortolussi 6,5 (à partir de 41′ m Capelli 6, à partir de 5′ m Zamparo sv). (Donnarumma, Mangiaracina, Favale, Cretella, Bianchi, Dezi, Tordini). Tous.Torrent 6.5.

ARBITRE Nicolini de Brescia 5.5.

NOTE Match joué à huis clos, avec 1 500 enfants des écoles de football affiliées dans la tribune B. Delli Carri expulsé à la 31e minute ; réservé Belli, Crisetig, Celli, Castellini, Fusi, Monaco. Coins 8-4.