Controverse sur les pénalités pour Messi en Argentine contre la Croatie

Jakarta, CNNIIndonésie

Argentine réussi à battre Croatie avec un score écrasant de 3-0 en demi-finale Coupe du monde 2022, Mercredi (14/12) WIB tôt le matin. La pénalité que l’Argentine a reçue a été l’une des discussions les plus chaudes après le match.

L’Argentine était en difficulté lors du duel face à la Croatie. Luka Modric et compagnie ont été plus dominants en possession, tandis que l’Argentine ne s’est pas créé beaucoup d’occasions dans les 30 premières minutes.

Le succès de Julian Alvarez à échapper au piège du hors-jeu de la Croatie en raison de l’erreur de Dejan Lovren a été une bénédiction pour l’Argentine.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Dans une situation en tête-à-tête avec Dominik Livakovic, Alvarez a tenté de soulever le ballon au-delà de la portée de Livakovic. Il a ensuite affronté Livakovic.

L’arbitre Daniele Orsato a alors pointé l’endroit parce qu’il considérait que la violation s’était produite. Messi s’est alors présenté comme exécuteur testamentaire et s’est correctement acquitté de ses fonctions.

Le coup dur de Messi dans le coin supérieur gauche du but n’a pas pu être bloqué par Livakovic même s’il avait sauté dans la bonne direction.

Le penalty de Messi a contribué à renforcer la confiance de l’Argentine et à exercer une forte pression sur la Croatie. Julian Alvarez a réussi à pénétrer dans le but de l’Argentine cinq minutes plus tard et à porter l’avantage à 3-0 grâce au deuxième but qu’il a marqué en seconde période.

Concernant la décision de l’arbitre de donner un penalty, un débat s’est ensuivi dans le cyberespace. Beaucoup pensaient que l’Argentine ne méritait pas de penalty quand Alvarez a heurté Livakovic après avoir botté le ballon. La position de Livakovic n’aurait également pas dérangé Alvarez et aurait taclé le joueur de Manchester City pour prendre un coup de pied.

Cependant, beaucoup ont également considéré que l’Argentine méritait un penalty car Alvarez a vraiment été taclé par Livakovic à ce moment-là. La raison en était qu’on a vu que le ballon avait dépassé Livakovic, mais le gardien croate a en fait posé son pied sur lequel a finalement plaqué les pas d’Alvarez.

Le moment où Dominik Livakovic a été déclaré avoir violé Julian Alvarez. (REUTERS/LEE SMITH)

Gary Neville, qui observe le match Argentine vs Croatie, a également exprimé son opinion.

“Non, pas du tout. Le gardien de but a essayé de sortir, il a fait un mouvement vers la droite et s’est arrêté avant qu’Alvarez ne tire. Alvarez a ensuite couru et est tombé.”

“Ce n’est pas un penalty. Que peut-il faire? Le gardien de but essaie de faire un mouvement et de sauver le ballon, il pose son pied. S’il avance et tacle Alvarez, alors c’est normal. Mais il s’arrête et je ne le fais pas pourquoi l’arbitre l’a considéré comme un penalty”, a déclaré Neville, cité par Miroir.

[Gambas:Video CNN]