Contre Bergame, adversaire du Bayer : la Juventus Turin remporte la Coupe d’Italie

2024-05-16 00:17:15

En date du : 15 mai 2024, 23 h 17

La Juventus Turin, vainqueur du record, a remporté la Coupe d’Italie de football pour la 15e fois. L’équipe de l’entraîneur Massimiliano Allegri s’est imposée 1-0 (1-0) contre l’Atalanta Bergame en finale à Rome, mercredi 15 mai 2024.

Une semaine avant la finale de la Ligue Europa contre le Bayer Leverkusen, la première chance de titre de l’Atalanta s’est terminée. Dusan Vlahovic a marqué le but décisif à la quatrième minute après une contre-attaque classique. Au cours d’un match intense, l’équipe turinoise a été la meilleure pendant de longues périodes et n’a pratiquement jamais été en danger sérieux.

Un autre but de Vlahovic a été refusé via une preuve vidéo à la 72e minute en raison d’une position de hors-jeu étroite. Peu de temps après, Fabio Miretti a touché la barre transversale du but de l’Atalanta. Pendant une période d’arrêt de jeu houleuse, l’entraîneur de la Juventus, Allegri, a reçu un carton rouge pour avoir injurié l’arbitre. Mais cette courte avance a suffi à son équipe pour remporter la coupe.

En Serie A, Turin, quatrième du classement, s’est déjà qualifié pour la Ligue des Champions à deux journées de la fin. L’Inter Milan a remporté le titre de champion. L’Atalanta a sa dernière chance de remporter le titre le 22 mai lors de la finale de la Ligue Europa à Dublin.