Connor Bedard mène les Blackhawks à la victoire contre le Lightning

Connor Bedard a connu un match du tonnerre.

Sa performance de quatre points a permis aux Blackhawks de Chicago de vaincre le Lightning de Tampa Bay au compte de 5-3.

C’est la première fois de sa carrière que le jeune prodige récolte plus d’un point dans une partie. Il a terminé la rencontre avec deux buts et deux passes.

Bedard a notamment été l’artisan de trois buts consécutifs des Hawks, qui ont mis fin à une séquence de huit revers.

Il a marqué deux fois en première période en plus de se faire complice sur les buts de Corey Perry et Tyler Johnson. Le premier choix du dernier repêchage totalise maintenant dix points au compteur, dont sept buts.

Le défenseur Kevin Korchinski a aussi marqué, son premier but en carrière dans la LNH.

Bedard (18 ans, 115 jours) est devenu le plus jeune joueur de l’histoire de la franchise avec un match de plus d’un but. Il éclipse la marque établie par Kirby Dach (18 ans, 300 jours le 17 novembre 2019). Bédard a également été le plus jeune joueur de l’histoire des Hawks avec un match à trois points, effaçant la marque précédente établie par Ed Olczyk (18 ans, 213 jours le 17 mars 1985).

Tampa a retiré son gardien en fin de rencontre avec cinq minutes à jouer. La stratégie a payé avec un but, mais Bedard a été incapable de réussi un premier tour du chapeau.

Nick Foligno a amassé trois passes dans la victoire.

À la suite d’une mise en échec de Michael Eyssimont en troisième période, Taylor Hall a quitté la partie.

Nikita Kucherov, Anthony Cirelli et Steven Stamkos ont été les auteurs des buts de Tampa Bay.

dans un article qui peut être bien classé dans Google.