Il n’y a pas d’amour perdu entre le Real Madrid et l’Atletico Madrid, avec le derby de samedi qui produira certainement plus de feux d’artifice.THOMAS COEX/AFP via Getty Images

Le derby Real Madrid vs Atletico Madrid est l’un des plus grands matchs du football espagnol et l’une des plus grandes rivalités au monde, et il est disponible pour les téléspectateurs américains en direct sur ESPN +.

Le jeu est disponible en direct sur ESPN + aux États-Unis, avec une couverture en direct commençant sur ESPN + à 12 h HE.

– Diffusez le Real Madrid contre l’Atletico Madrid en direct sur ESPN +, samedi. 25/02, 12 h HE

Vous ne pouvez pas regarder en direct ? Ce derby sera disponible en rediffusion et avec tous les temps forts sur ESPN + et ESPN.com.

Ce qui est en jeu?

Le match est très tendu et les deux équipes ont beaucoup à gagner avec une victoire samedi. Le Real Madrid est deuxième de la Liga avec un écart de huit points à combler sur Barcelone, leader de la ligue, et il reste 16 matchs pour le faire. La victoire sur leurs rivaux pourrait les repousser dans le mélange et mettre la pression sur le côté catalan avant le prochain Classique le 19 mars.

Obtenez ESPN + ici

Quant à l’Atletico Madrid, l’équipe de Diego Simeone doit créer un élan afin de conserver sa place parmi les quatre premiers et la promesse de la Ligue des champions la saison prochaine. Maintenant à la quatrième place après quatre victoires et un nul lors de ses cinq derniers matchs, Atleti a un coussin de quatre points sur le peloton de chasse, mais une défaite face à ses rivaux du Real supprimerait toute marge d’erreur.

Que s’est-il passé la dernière fois qu’ils ont joué ?

Le Real et l’Atletico ont joué deux fois cette saison : une fois en Liga et une autre en Copa del Rey espagnole. Le Real Madrid a remporté les deux rencontres: des buts en première mi-temps de Rodrygo et Federico Valverde ont mis leur affrontement en Liga du 18 septembre hors de portée avant qu’un but de Mario Hermoso ne rétablisse un peu de respectabilité dans un résultat 2-1.

Leur affrontement en quart de finale de la Copa del Rey a été beaucoup plus dramatique : Alvaro Morata a donné l’avantage à l’Atletico après 19 minutes avant qu’un but de Rodrygo à la 79e minute ne prolonge le match nul. Dans les cinq premières minutes de prolongation, le défenseur de l’Atletico Stefan Savic a reçu deux cartons jaunes rapides, réduisant l’Atleti à 10 hommes, avant que Karim Benzema et Vinicius Jr. ne marquent pour conclure une victoire 3-1.