Comment Arsenal a gagné 3-2 à Tottenham pour remporter le derby du nord de Londres

Arsenal a prolongé son record de force la plus puissante de la Premier League dans les 15 premières minutes, lorsque Pierre-Emile Hojbjerg a dirigé le corner de Bukayo Saka vers le but.

Il s’agissait de leur 12e but au cours de cette période d’un match de Premier League cette saison, le plus grand nombre de la division, le 10 de Tottenham étant le deuxième plus élevé.

Ces départs rapides ont été cruciaux pour la quête du titre d’Arsenal dans la seconde moitié de la saison en particulier, avec seulement trois de ces buts inscrits lors des 19 premiers matches de championnat.

Tout aussi important était le fait que leur premier match provenait d’un coup franc. Il s’agissait de leur 20e but sur coup de pied arrêté de la saison, également le plus important en Premier League, et leur a permis de capitaliser sur leur meilleure période des 15 premières minutes.

En dehors de ces cinq minutes, Tottenham était en tête. C’est pourquoi il peut être si important d’avoir pour habitude que les joueurs commencent au deuxième poteau pour venir au premier poteau, Benjamin White provoquant une confusion avec le gardien de but. Cela ouvre les jeux et leur donne une plate-forme pour en savoir plus.

Il en a été de même pour le but de Kai Havertz à la 38e minute. Le corner venait de l’autre côté, mais White restait sur Guglielmo Vicario tandis que ses coéquipiers traversaient la surface de réparation en courant. La combinaison de ces actions a créé suffisamment de chaos pour qu’Arsenal puisse remporter son 21e but sur coup de pied arrêté de la saison.