Columbus Crew obtient un match nul à l’extérieur contre le Toronto FC

Par une nuit glaciale au nord de la frontière américaine, le Columbus Crew a affronté ses rivaux de la Coupe Trillium FC Toronto pour leur match d’ouverture à domicile de la jeune campagne MLS 2023. Le Black & Gold a chuté tôt mais a répondu pour obtenir un match nul 1-1 sur la route.

L’équipage a eu une bonne chance dès le début de monter sur le plateau lorsque le milieu de terrain Alexandru Matan s’est faufilé autour d’une pléthore de défenseurs et dans la surface de réparation. Sa passe au poteau arrière pour le meneur de jeu Lucas Zelarayan a donné de l’espoir au Black & Gold, mais le tir qui a suivi a navigué haut au-dessus du filet.

Columbus, tout comme les deux matchs précédents, a contrôlé le jeu dans les 15 premières minutes, n’accordant aucun temps à Toronto sur le ballon.

L’équipage a eu une autre occasion de sortir de l’impasse 0-0 à la 11e minute, lorsqu’un tir non cadré du milieu de terrain Darlington Nagbe a trouvé la tête du défenseur central Philip Quinton, mais sa tentative est passée juste à côté du filet.

C’est l’équipe locale qui a trouvé la percée à la 25e minute lorsque le milieu de terrain Deandre Kerr a trouvé un moyen de contourner le défenseur central Milos Degenek et a tiré à la maison un tir devant le gardien Eloy Room.

Toronto a trouvé un moyen de ralentir Columbus, les forçant à se réinitialiser plusieurs fois, ne permettant aucune avancée.

L’équipe locale a eu une occasion en or de doubler son avance à la 31e minute lorsque Jonathan Osorio a profité de la glissade de Quinton sur l’herbe et a décoché un tir au but rapidement sauvé par Room.

Avec Columbus prenant de l’élan et obtenant deux coups de pied de coin consécutifs pour terminer la première mi-temps, aucun danger ne s’est ensuivi puisque Toronto a pu s’échapper de la mi-temps avec son avance de 1-0.

C’était plus ou moins la même chose en seconde période, l’équipage essayant de trouver l’égalisation. Le TFC a gardé le pied sur l’accélérateur pour commencer et a donné du fil à retordre à l’équipage et n’a permis aucune bonne apparence au but.

Cependant, à la 75e minute, l’arrière gauche Jimmy Medranda a joué le héros en frappant le gardien des Reds Sean Johnson pour ramener le score au niveau. Le hors-jeu a augmenté juste après, mais le but est allé au VAR et a finalement été maintenu.

L’équipe locale a failli prendre l’avantage à la 85e minute, lorsqu’un tir du milieu de terrain Richie Lareya est passé au-dessus de la barre transversale.

Alors que le temps s’écoulait et que le match touchait à sa fin, la résilience de Columbus s’est manifestée alors que l’équipage s’est battu jusqu’au bout, jetant tout dans l’attaque. Il a failli remporter une victoire en fin de match, lorsqu’un tir de l’attaquant Cucho Hernandez a frappé le poteau, tombant droit sur Matan qui a raté de peu le cadre sur le rebond.

Le combat du Black & Gold a vu les visiteurs terminer le match avec un match nul 1-1. C’était un point durement gagné, et finalement bien mérité.

Bienvenue Jimmy Medranda

Ce fut le début d’une vie pour le nouveau venu Medranda, qui a vu sa première action dans un uniforme d’équipage passer de bonne à excellente. À quelques minutes du début du match, Medranda a marqué le but égalisateur pour aider Columbus à marquer un point sur la route.

Des erreurs coûteuses

Après un début de première mi-temps prometteur, Columbus s’est retrouvé trop complaisant, faisant des erreurs coûteuses telles que de mauvaises passes, des revirements et un mauvais pied. Certes, la météo a joué un rôle, mais le Toronto FC s’est tourné vers Columbus et lui a fait payer la majorité du match.

Et après?

Ensuite, Columbus se rend à la Red Bull Arena pour affronter le Red Bulls de New York. Le coup d’envoi est prévu à 19 h 30 HE sur MLS Season Pass sur Apple TV.