La RSL s’incline 2-1 contre l’Austin FC lors du match d’ouverture à domicile

Temps de lecture estimé : 2-3 minutes

SANDY – C’était comme si le match s’était décidé en l’espace de six minutes pour le Real Salt Lake samedi, avec deux occasions manquées en première mi-temps qui sont revenues hanter l’équipe locale lors d’une défaite 2-1 contre l’Austin FC dans le premier match à America First Field cette saison.

“Je pense que les buts changent les matchs, et je pense que si nous trouvons le deuxième là-bas, cela change le match”, a déclaré l’entraîneur-chef Pablo Mastroeni. “Évidemment, nous n’avons pas pu capitaliser là-dessus. Et je pense que la partie frustrante était la quantité d’espace que nous avons laissée au milieu du terrain.”

RSL a marqué son seul but à la 22e minute pour égaliser le match à 1-1 après qu’Austin ait ouvert le score avec une fusée absolue de l’extérieur de la surface à la neuvième minute par Jon Gallagher. Justen Glad a inscrit son deuxième but de la jeune saison pour Claret et Cobalt sur une passe de la tête de Damir Kreilach pour amorcer une offensive offensive.

Les deux ailiers dynamiques, Andres Gomez et Jefferson Savarino, ont eu des tirs consécutifs aux 26e et 28e minutes qui auraient pu mettre RSL confortablement devant, mais ce n’était pas dans les cartes. Le tir de Gomez, qui a suivi un jeu de jambes sophistiqué, a navigué au-dessus de la barre transversale; et le tir à bout portant de Savarino depuis l’intérieur de la surface a été à peine arrêté par le pied du gardien.

Austin a ensuite marqué son deuxième but gagnant à la 33e minute sur un autre impressionnant tir hors des sentiers battus qui a été le match, du moins sur le tableau de bord.

Les fans ont eu un peu peur à la 41e minute lorsque le capitaine Kreilach a reçu un carton rouge direct, mais il a ensuite été abaissé à un jaune après une critique vidéo.

RSL a réussi plusieurs autres tirs au but en seconde période et a même battu Austin 17-11 dans le match, mais aucun n’était aussi prometteur que la séquence de six minutes de la 22e à la 28e minute.

L’équipe a une semaine de congé la semaine prochaine avant d’accueillir le club de première année de St. Louis le 25 mars à America First Field.