Columbus Crew 2 bat le FC Cincinnati 2 9-0 pour conclure la saison régulière MLS NEXT Pro avec le meilleur record

Columbus Crew 2 a présenté un spectacle dimanche après-midi, peu de temps après que la première équipe Black & Gold a cédé un but de dernière minute pour faire match nul avec le Bois de Portland. Columbus a battu le FC Cincinnati 2 9-0, clôturant la saison inaugurale MLS NEXT Pro de l’équipe avec style.

Après que le premier match de Crew 2 cette année contre l’Inter Miami II se soit terminé par une défaite 2-0, personne n’aurait pensé que l’équipe aurait la saison qu’elle a eue. Mais après avoir remporté 16 victoires en 24 matchs, le Black & Gold a terminé au sommet du classement MLS NEXT Pro. L’attaquant Jacen Russell-Rowe a également été le Soulier d’or de la ligue après avoir marqué 21 buts, dont quatre dans ce match.

Il a fallu un peu de temps à Columbus pour se lancer contre Cincinnati, mais une fois que l’équipe l’a fait, elle n’a jamais regardé en arrière. Le FC Cincinnati est tombé à 10 hommes après que le défenseur David Garcia ait reçu un carton rouge à la 20e minute. Huit minutes plus tard, l’attaquant Noah Fuson a sorti l’impasse grâce à un centre de l’arrière Jake Morris.

À peine 14 minutes plus tard, Russell-Rowe a obtenu son premier match de la soirée en terminant une passe du milieu de terrain Isaiah Parente. Juste avant la mi-temps, Parente a inscrit son propre but sur un revers du défenseur Abdi Mohamed, donnant à Crew 2 une avance de 3-0 à la mi-temps.

L’assaut ne s’est pas arrêté là.

L’attaquant Coleman Gannon a ajouté le quatrième but de l’après-midi des Black & Gold à la 58e minute suite à une passe du défenseur Mohamed Farsi. Columbus a ensuite marqué trois buts en 12 minutes, alors que Russell-Rowe a ajouté son deuxième, et Farsi est entré dans l’action.

L’équipage 2 a terminé le match avec trois buts dans les cinq dernières minutes du match. Farsi a inscrit son deuxième but du match et Russell-Rowe a ajouté qu’il avait inscrit quatre buts.

Le gardien Black & Gold Brady Scott a obtenu sa cinquième feuille blanche de la saison en seulement neuf matchs disputés cette saison.

Avec la victoire contre le FC Cincinnati 2, Columbus a décroché le meilleur record de MLS NEXT Pro à 16-3-5. Crew 2 a terminé la saison régulière au sommet de plusieurs catégories d’équipes, notamment en tête de la ligue avec 62 buts marqués et 49 passes décisives.

Les séries éliminatoires MLS NEXT Pro passeront par Columbus et Historic Crew Stadium. Les matchs de la Conférence de l’Est étant officiellement terminés, le champ des séries éliminatoires a été défini. Le Black & Gold accueillera le Rochester New York FC en demi-finale de la Conférence de l’Est au Historic Crew Stadium le samedi 24 septembre. Le coup d’envoi de ce match est prévu à 15 h HE.

Cette saison, Rochester et le Crew 2 ont joué deux fois, les deux se terminant par des défaites pour le Black & Gold. Le premier affrontement a été une raclée 4-0 du RNYFC, mettant fin à la première séquence de sept victoires consécutives de Columbus de l’année. Le deuxième match s’est terminé par un match nul 0-0, Rochester obtenant le point supplémentaire lors d’une séance de tirs au but.