Colo-Colo obtient le match nul avec Godoy Cruz et accède à la troisième phase des Libertadores

Jeudi soir, la deuxième phase de Libertadores est terminé. Colo-Colo a été le dernier club à se qualifier pour la troisième phase de la compétition après avoir joué un match nul et vierge contre Godoy Cruz au stade Monumental David Arellano. L’équipe chilienne s’est qualifiée après avoir remporté le premier match 1-0.

Désormais, Colo-Colo cherche une place en phase de poules de la compétition. Le club chilien affrontera le Sportivo Trinidense, du Paraguay, qui a battu El Nacional-EQU 2-1 au total ce jeudi.

Les deux équipes retrouveront ce dimanche les terrains de leurs championnats nationaux respectifs. Colo-Colo accueille Huachipato, à partir de 18 heures (heure de Brasilia), au stade David Arellano, pour la troisième manche du Championnat chilien.

En revanche, Godoy Cruz entre sur le terrain un peu plus tôt. A 17 heures, l’équipe affrontera Estudiantes, à domicile, au dixième tour de la première phase du Championnat d’Argentine. Le duel a lieu au stade Feliciano Gambarte.

Le jeu

La première grosse occasion du match est survenue après 12 minutes. Après un coup franc, le gardien Petroli est sorti pour le dégager. Au final, Bolados a terminé premier et a envoyé le ballon vers le poteau de l’équipe argentine. Au deuxième rebond, Vidal a demandé un penalty après que le ballon ait touché le joueur rival, mais l’arbitre a ordonné de continuer.

A la 17e minute, c’était au tour de Godoy Cruz de se faire peur. Opazo n’a pas pu couper et le ballon est resté à l’entrée de la surface. Cejas arrivait avec une belle finition, mais le gardien Cortés effectuait l’arrêt.

A la 44e minute, Colo-Colo a failli ouvrir à nouveau le score. Après un corner, Falcón s’est élevé au-dessus de la défense de Godoy Cruz au premier poteau. Le joueur a réussi à diriger le ballon, mais le ballon a touché le poteau droit du gardien Petroli.

Après la pause, Godoy Cruz a commencé à mettre la pression pour briser l’égalité. Après avoir soulevé le côté droit de la surface de réparation, Cevas dominait la poitrine et terminait pour la première fois, mais sortait à côté.

Malgré la pression finale, Godoy Cruz n’a pas réussi à marquer et Colo-Colo s’est ainsi assuré une place dans la troisième phase des Libertadores.