Cinq points à retenir du début de la saison 2023 de l’UMass Softball – Massachusetts Daily Collegian

Les Minutewomen ont du mal à jouer par derrière

Jeff Bernstein / Quotidien Collégien.

Après la conclusion de 26 manches à Orlando pour le tournoi UCF, l’équipe de softball du Massachusetts a perdu contre l’Université de Floride centrale, la Géorgie, l’État de Boise et l’État de l’Ohio.

UMass (0-4) a cherché un bon début de saison après avoir affiché une fiche de 19-32 au printemps dernier. Et bien qu’elles aient eu du mal à faire sortir leurs adversaires du terrain tôt, les Minutewomen n’ont pas baissé les bras. Leur défaite la plus proche est survenue contre Ohio State, où une défaite 1-0 a montré de la lumière pour la défense mais était sombre du côté offensif.

Alors que la saison démarre, que peut faire UMass pour éviter de créer des tendances négatives ? Qu’est-ce qui semble fonctionner jusqu’à présent ?

Jeux déterminants en une manche

Même si trois retraits suffisent pour arrêter le saignement, une manche a souvent dicté une chute pour les Minutewomen. Ils ont accordé cinq points lors de la cinquième manche d’un match contre la Géorgie et quatre points lors de la quatrième manche contre Boise State, ce qui serait finalement trop pour eux à rattraper.

Une manche qui fuit les a fait reculer et ils n’ont pas pu se rallier pour prendre la tête. Les équipes adverses obtenant des coureurs sur la base tôt et augmentant le nombre de lancers, les manches ultérieures ont vu plus de points. UMass a tenu une avance pendant trois manches au total au cours du week-end.

Se mettre à la base

Les Minutewomen ont eu du mal à entrer en contact avec le ballon lors de ces affrontements, puisqu’elles ont frappé 39 fois. Lors des affrontements contre la Géorgie et l’État de l’Ohio, les lanceurs de l’UMass ont vu plus d’action que leurs adversaires. En balançant la batte et en retirant, plutôt que de lancer, les Minutewomen n’ont pas réussi à appliquer de pression et à forcer leurs adversaires à lancer plus de lancers au milieu.

Le score est précoce

Au cours de ces quatre matchs, les équipes adverses ont dominé UMass 15-5 au cours des quatre premières manches. Les Minutewomen ne gagnaient que lors des quatre premières manches lors d’un de ces matchs. Marquer des points tôt est extrêmement important pour le succès de toute équipe; il détermine l’élan et place les joueurs dans un état psychologique positif.

Marquer tôt permettra également aux Minutewomen d’examiner comment un lanceur lance, tout en forçant les autres équipes à faire plus de changements de lancer. L’enclos des releveurs n’a été utilisé par les équipes adverses que pendant deux des quatre matchs qui ont eu lieu.

Limiter les coups adverses

Au cours du week-end, les lanceurs de l’UMass ont accordé 41 coups sûrs et 28 points, de sorte que les Minutewomen n’ont pas vraiment eu le temps de trouver de l’élan. Une façon de limiter les coups est de travailler la zone de frappe et de faire balancer les adversaires à l’extérieur sur des terrains plus difficiles à frapper. L’utilisation de changements défensifs peut permettre plus de retraits forcés et de choix de défenseurs; c’est un autre moyen efficace de limiter les courses.

Week-end fort des joueurs individuels

La frappeuse de nettoyage junior et joueuse de troisième but Sarah Keagy avait une conscience fantastique de la course de base alors qu’elle marquait deux fois au cours de la période de quatre matchs, ce qui était dû à une erreur et au choix d’un joueur défensif.

Après un début difficile contre la Géorgie, et malgré la défaite, la lanceuse de deuxième année Julianne Bolton a été dominante contre Ohio State. À son deuxième départ de la saison, elle n’a accordé qu’un seul point tout en en retirant quatre sur des prises et en n’en faisant aucun en lançant un match complet.

Les Minutewomen chercheront leur première victoire de la saison lorsqu’elles se rendront en Caroline du Sud pour le Charleston Southern Tournament, qui se déroulera du 17 au 19 février.

Jonathan Murgida peut être joint au [email protected] et suivi sur Twitter @jonathanmurgida.