Chivas bat Gallos 2-1 pour se placer à la 3ème place de l’Apertura mexicaine

2023-11-01 06:36:02

MEXICO (AP) — Avec quelques buts en première mi-temps d’Erick Gutiérrez et Roberto Alvarado, Chivas est sorti de la crise pour battre Querétaro 2-1 en tant que visiteur et rester dans la zone de qualification directe pour la Liguilla de l’Apertura mexicaine. tournoi.

Gutiérrez a fait ses débuts comme buteur du « Troupeau Sacré » en profitant d’un mauvais dégagement du gardien Guillermo Allison, qu’il a envoyé dans les filets devant le but à la 10e minute.

Alvarado a élargi avec un penalty à la 34e, après qu’Allison ait renversé Ricardo Marín dans la surface.

Pablo Barrera a réduit le désavantage des Gallos locaux avec un autre penalty à la 55e, après une faute commise par Raúl Martínez sur Raúl Zúñiga et qui a été validée par arbitrage vidéo (VAR).

La victoire des Rojiblancos intervient après avoir été battus 4-0 à domicile par les Tigres ce week-end. La victoire les laisse provisoirement en 3ème position du championnat avec 24 unités en action pour la 15ème journée de parcours.

Querétaro a subi son quatrième revers lors des cinq derniers matchs pour rester 15ème avec 15 points.

Chivas a terminé le duel à 10 joueurs après que Marín ait reçu son deuxième carton jaune à la 83e minute pour avoir piétiné Mauro Lainez.

Camilo Sanvezzo était sur le point d’égaliser pour Gallos au début des arrêts de jeu après une série de rebonds qui ont touché l’intérieur de la surface et ont à peine dépassé un côté.

Dans un autre match, Puebla a gagné 1-0 contre Toluca en tant que visiteur.

Guillermo Martínez a marqué le seul but du match sur penalty à la 78e minute.

Les Diables Rouges sont restés bloqués en 6ème position avec 21 unités, tandis que l’équipe de La Franja s’est hissée en 14ème position avec 16 unités.

Plus tard, le déroulement de la 15ème journée se poursuivra avec les duels Monterrey vs. Necaxa et León contre Pumas.

Cette journée en milieu de semaine se terminera mercredi avec la célébration de cinq autres matchs.