Chirag-Satwik en finale ; Lakshya Sen éliminé

Chirag-Satwik en finale ;  Lakshya Sen éliminé

2024-03-09 23:16:18

Dans une bataille entre les deux premiers du double masculin badminton paires dans le monde, Satwiksairaj RankireddyChirag Shetty a battu le Sud-Coréen Kang Min Hyuk-Seo Seung Jae en finale Roland Garros 2024 demi-finales à Paris samedi.

Rankireddy et Shetty, n°1 au classement BWF, ont pris le dessus sur les champions du monde en titre par un score de 21-13, 21-16 pour se qualifier pour leur troisième finale de la saison 2024 de badminton.

Le Joueurs de badminton indiens a atteint la finale de l’Open de Malaisie d’ouverture de la saison, mais a perdu contre le duo chinois Liang Wei Keng et Wang Chang, alors numéro un mondial. Lors de la finale de l’Open d’Inde, Chirag-Satwik a perdu contre Kang Min Hyuk et Seo Seung Jae.

Rankireddy et Shetty, les champions de Roland-Garros 2022, ont fait face à un défi de taille au début du match d’ouverture avec un score de 5-5. La paire indienne a remporté six points consécutifs pour entrer dans l’intervalle en menant 11-5 et n’a jamais regardé en arrière.

Après avoir remporté le premier match de manière convaincante, Rankireddy et Chirag Shetty ont également pris le dessus lors du deuxième match. Bien que Kang Min Hyuk et Seo Seung Jae aient montré une certaine résistance après l’intervalle de milieu de match, une avance pratique en début de match a aidé les Indiens à empocher le match en 40 minutes.

En demi-finale du simple messieurs, Lakshya Sen, classé 19e, a perdu 21-19, 13-21, 11-21 contre le numéro 8 mondial Kunlavut Vitidsarn, de Thaïlande, en 75 minutes.

Sen, le champion des Jeux du Commonwealth, a dominé les premières étapes du match pour se donner une avance de trois points à 6-3. Cependant, le champion du monde Vitidsarn a engagé Sen dans des échanges plus longs pour revenir dans le premier match.

Le navetteur thaïlandais a égalisé le score à 15-15 et était sur le point de remporter le premier match. Avec des réflexes rapides et des smashs puissants, Sen a effectué un retour en remportant un échange de 48 tirs pour porter le score à 19 et, pour la première fois à Roland-Garros, a remporté le match d’ouverture.

Le deuxième match s’est avéré être une affaire à sens unique, le champion du monde en titre ciblant le coup droit de Sen avec un savant mélange d’attaque et de défense. Le facteur décisif a également fini par être un trafic à sens unique, Lakshya Sen perdant de la vigueur et Vitidsarn profitant au maximum des espaces ouverts.

Bien que Sen se soit écrasé, il a remporté de grosses victoires lors des tours précédents en battant le champion de Roland-Garros 2021 Kanta Tsuneyama, la troisième tête de série Li Shi Feng et l’ancien champion du monde Loh Kean Yew.

Une apparition en demi-finale à Roland-Garros, un événement BWF Super 750, rapportera également à Sen des points de classement cruciaux pour les Jeux olympiques de Paris 2024. La fenêtre de qualification du badminton pour les Jeux olympiques de Paris s’est ouverte en mai de l’année dernière et se clôturera le 28 avril.