Chelsea et Nottingham se qualifient pour les “16” de la FA Cup

Ils ont trouvé détenteurs des deux derniers billets pour la prochaine phase de la FA Cup, puisque tous les “32” matches de l’institution sont désormais terminés, Chelsea et Nottingham Forest laissant respectivement de côté Aston Villa et Bristol City.

Trois 24 heures après avoir été écrasé par les Wolves à Stamford Bridge en Premier League, Chelsea a offert un grand spectacle à Villa Park, où il a battu avec insistance Aston Villa 3-1 lors du match retour des 16es de finale de Coupe (0-0). le premier match à Londres) et accède cérémonieusement à la phase “16” de la compétition. L’équipe de Mauricio Pochettino a été excellente dans les 45 premières minutes, surprenant complètement les “villageois” avec Conor Gallagher (11′) et Nicholas Jackson (21′). A la 53′, Enzo Fernandes a scellé la qualification des “bleus”, qui affronteront Leeds à domicile au prochain tour. La seule chose que Villa a réussi à faire, c’est de réduire les arrêts de jeu (90+1) avec Moussa Diabi.

Nottingham Forest s’est également qualifié pour les huitièmes de finale de la FA Cup, même s’ils ont été particulièrement stressés face à une équipe d’une catégorie inférieure, comme Bristol City. Le premier match entre les deux équipes s’était terminé sur un score de 0-0, mais le match retour avait marqué un but précoce. Origi a porté le score à 1-0 pour Forest après seulement 8 minutes, mais la réponse est venue immédiatement, Knight égalisant le score à 1-1 après 14 minutes. Aucun autre but n’a été marqué jusqu’à la 120e minute et la qualification s’est jouée… à la roulette russe. Aux tirs au but, les hôtes ont gagné 5-4 et lors de la prochaine phase, ils accueilleront Manchester United.