Chelsea et Lyon en demi-finales de la Ligue des champions féminine

2024-03-28 00:53:33

En date du : 27 mars 2024, 22 h 53

Avec le Chelsea FC et l’Olympique Lyonnais, deux favoris de la Ligue des Champions de football féminin figurent dans le dernier carré. Les deux quarts de finale ont finalement été une affaire claire.

Mercredi 27 mars 2024, à domicile contre l’Ajax Amsterdam après une victoire 3-0 à l’aller, le Chelsea FC en a eu assez d’un 1-1 (0-0). Mayra Ramirez (33e) a mis les « Bleus » en tête. Chasity Grant (65e) a réussi à égaliser pour Amsterdam.

• Quarts de finale
    Flèche droite

A Chelsea, l’international allemand Sjoeke Nüsken, auteur de deux buts au match aller, est entré en jeu à la 66e minute. La gardienne remplaçante Ann-Katrin Berger est restée sur le banc.

Lyon n’en fait qu’une bouchée

L’Olympique Lyon, vainqueur du record, et son trio allemand ont remporté le quart de finale retour face au Benfica Lisbonne, adversaire du tour préliminaire de l’Eintracht Francfort, 4:1 (1:1) et sont devenus la première équipe à atteindre les demi-finales. Lyon avait déjà remporté le match aller au Portugal 2-1.

Parmi les trois joueuses allemandes présentes dans l’effectif de l’OL, la nationale Sara Däbritz était titulaire après son but vainqueur à l’aller, mais a été remplacée à la mi-temps. L’ancienne capitaine de l’équipe nationale Dzsenifer Maroszan et Laura Benkarth n’ont pas joué.

Cascarino marque deux fois

La gagnante du match lyonnais était Delphine Cascarino. La Française a inscrit les deux premiers buts (43e et 51e) pour les hôtes. En phase finale, Bathy Mbock (90e+1) et Vicki Becho Desbonne (90e+6) ont alourdi le score. Lisbonne, qui avait enregistré un 1-0 et un nul 1-1 contre Francfort en phase de poules, a pu égaliser provisoirement peu avant la fin de la première mi-temps grâce à Marie-Yasmine Alidiou d’Anjou (45e).

Jeudi, en quarts de finale, les champions en titre du FC Barcelone et le norvégien SK Brann (match aller 2:1 pour Barcelone) ainsi que le Paris Saint-Germain et le représentant suédois BK Häcken (match aller 2:1 pour le PSG) s’affronteront. l’un contre l’autre.