Chelsea 4-2 Leicester City (17 mars 2024) Analyse du match

Chelsea substituts Carney Chukwuemeka et Noni Madueke a marqué des buts dans les arrêts de jeu pour remporter une victoire passionnante 4-2 à domicile contre Leicester City, équipe de deuxième rang, dimanche et une place en demi-finale de la FA Cup.

Le match avait tout ce qu’il fallait pour un match nul classique en coupe, y compris une action de bout en bout, un penalty manqué, un carton rouge, un but contre son camp et quelques frappes somptueuses.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Chelsea avait l’air en plein contrôle à la mi-temps après les buts de Marc Cucurella et Cole Palmercependant Raheem Sterling a également eu un penalty un peu faible sauvé par Jakub Stolarczykles jambes.

Cependant, une horrible erreur de la part de Chelsea Axel Disasi a offert un but à Leicester à la 51e minute lorsque sa passe à distance a volé directement dans son propre but.

Dix minutes plus tard, Stephy Malvididi a inscrit un but individuel époustouflant, en dribblant et en esquivant Malo veut avant d’enrouler le ballon dans le coin supérieur pour remettre Leicester au niveau.

A la 71e minute, Leicester Callum Doyle coupé Nicolas Jacksondu talon alors que l’attaquant courait vers le but.

L’arbitre Andy Madley a signalé un penalty et un carton jaune, mais après un contrôle du VAR, il a jugé que la faute s’était produite juste à l’extérieur de la surface de réparation et a changé le jaune en rouge.

Chelsea a assiégé la surface de Leicester, produisant un total de 26 tirs contre cinq pour l’équipe de Championnat, mais ils ont également raté de nombreuses occasions et se sont rendus coupables de nombreuses passes mal placées.

Noni Madueke a assuré le passage sûr de Chelsea en demi-finale avec un but tardif.

Darren Walsh/Chelsea FC via Getty Images

Mauricio Pochettino, qui a été critiqué pour certaines performances de son équipe en championnat cette saison, a déclaré que le match avait été plus difficile qu’il n’aurait dû l’être.

“Parce que si nous marquons en première mi-temps toutes les occasions que nous créons, c’est fini en 45 minutes”, a-t-il déclaré.

Il a ajouté que les fans qui ont hué Chelsea en dehors du terrain lors de certains matchs récents devraient lui faire confiance.

“Les fans ont le droit de montrer leur émotion. Pour nous, nous essayons de souligner auprès de nos fans qu’il ne faut pas critiquer. Ils veulent le meilleur pour notre équipe et nos joueurs. Mais nous sommes dans un projet. Nous avons besoin de soutien et d’y croire vraiment. Nous essayons pour construire quelque chose. »

Il a déclaré qu’il soutiendrait Sterling qui a été hué lors de son remplacement après avoir raté quelques grosses occasions ainsi que le penalty.

“Les sensations n’étaient pas bonnes pour lui mais je vais le soutenir. Il a un CV incroyable. Il joue dans de grandes équipes, un joueur expérimenté.”

Mais ce sont les remplaçants tardifs de Pochettino qui ont renversé la situation.

Après huit minutes supplémentaires, Chukwuemeka a transformé le coup arrière expert de Cole dans le filet et Madueke a réussi un brillant tir à distance pour porter le score à quatre juste avant le coup de sifflet final.

Chelsea, qui a perdu la finale de la Coupe de la Ligue contre Liverpool le mois dernier, sera de nouveau à Wembley le mois prochain pour sa sixième demi-finale de la FA Cup en huit ans.

Ils rencontreront soit Coventry City, Manchester City ou les vainqueurs du quart de finale de dimanche entre Manchester United et Liverpool.

Leicester, qui mène le Championnat depuis plusieurs mois, revient sur sa quête de promotion en Premier League.

Le manager Enzo Maresca a déclaré que leur objectif principal était la ligue. “Nous n’aimons pas perdre des matchs, mais les efforts et la performance ont été très bons. Nous avons marqué deux fois, mais le carton rouge a complètement changé la dynamique.”