Chelsea 3-2 Leeds United (28 février 2024) Analyse du match

Chelsea a vaincu Leeds United 3-2 pour atteindre les quarts de finale de la FA Cup grâce à Conor GallagherLe but vainqueur de , mercredi à la 90e minute, a allégé la pression sur l’entraîneur Mauricio Pochettino.

L’équipe londonienne, en difficulté au milieu de tableau de la Premier League, a perdu contre Liverpool en finale de la Carabao Cup à Wembley dimanche et la FA Cup est leur dernière chance réaliste de remporter l’argenterie.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

“Ce type de performance montre que nous sommes courageux et que nous pouvons gagner des matchs. Nous savons qui nous sommes”, a déclaré l’Argentin aux journalistes après avoir reconnu que la performance de son équipe contre Leeds, qui a pris rapidement les devants, “n’était pas une grande performance”.

Pochettino a rejeté les critiques de l’ancien joueur de Manchester United Gary Neville, aujourd’hui expert à la télévision, qui a qualifié Chelsea de « boulots de bouteilles d’un milliard de livres » après leur défaite 1-0 contre Liverpool au stade de Wembley.

“Si les gens veulent courir, courir et courir avec ce commentaire, pour nous, ce n’est pas important”, a-t-il déclaré. “C’est une opinion et c’est tout et on passe à autre chose.”

C’était la première fois que Leeds et Chelsea se rencontraient en FA Cup depuis la désormais célèbre rediffusion finale de 1970, une violente bataille d’usure qui s’est terminée par la victoire de Chelsea et a conduit à un demi-siècle de rivalité intense entre les deux groupes de supporters.

Il y avait une forte présence policière mercredi devant Stamford Bridge.

Connor Gallagher, à droite, célèbre après avoir marqué le but gagnant de Chelsea contre Leeds au cinquième tour de la FA Cup.

L’équipe de Premier League a été choquée à la huitième minute lorsque Leeds a pris l’avantage après une confusion défensive suite à un coup de pied de but autorisé. Matthieu Joseph pour marquer son premier but senior pour les visiteurs.

Chelsea a répondu avec deux buts grâce à des mouvements fluides aux 15e et 37e minutes et de belles finitions de Sénégalc’est Nicolas Jackson et ukrainien Mykhaïlo Mudryk.

Leeds a augmenté l’intensité en seconde période, alors que Chelsea ralentissait, se fatiguant clairement au début après avoir joué 120 minutes dimanche.

Les visiteurs ont été récompensés à la 59e minute par une tête franche de Joseph non marqué passé bloqué Robert Sánchez dans le but de Chelsea.

Pochettino a laissé des joueurs clés au repos au début mais a fait appel aux piliers Gallagher et Ben Chilwell ainsi que meilleur buteur Cole Palmerun trio qui avait travaillé dur à Wembley, en seconde période.

À l’approche de la prolongation, Gallagher a saisi une passe du milieu de terrain argentin. Enzo Fernández puis s’est retourné et a tiré à la maison pour emmener Chelsea dans les huit derniers où ils rencontreront l’équipe de championnat de Leicester City.