Chartres s’installe dans le top 5

La réserve de Chartres s’est d onné un peu d’air en l’emportant 2 à 0 face à son homologue du FC drouais, hier, en match en retard. Mais que ce fut laborieux.

Une semaine après le derby entre les équipes premières des deux clubs (1-1), c’était au tour des équipes réserves du C’Chartres Foot et du FC drouais de se retrouver, hier, pour mettre leur calendrier à jour. Pour les deux formations, respectivement sixième et huitième avant le match, l’enjeu était d’importance.

On oubliera vite la première période qui fut la définition même de l’ennui. Pas d’occasion de but, pas d’engagement, pas d’envie. Bref, pas de match et donc 0 à 0 à la mi-temps.

« On a élevé notre niveau »

Au retour des vestiaires, c’est Chartres qui allumait la mèche avec l’ouverture du score grâce à un joli but d’une tête décroisée de Fofana, venu couper un centre de la droite de Mossou Sahou (1-0, 52’). Chartres montait encore le rythme alors que les Drouais, trop brouillons, ne parvenaient toujours pas à se montrer dangereux, excepté sur cette occasion au second poteau de Harakat, à la 56 e minute, que Caestecker sortait en corner.

Dreux insistait, mais un contre joué rapidement par les Chartrains Alvès et Ndhatz allait faire la différence. Ce dernier, tout juste entré en jeu, parvenait à résister au défenseur et, d’une jolie frappe croisée, inscrivait le second but dans le petit filet (0-2, 81’).

« Après la première mi-temps calamiteuse, on a élevé notre niveau de jeu en deuxième période et ça a payé, appréciait François Tourne, l’entraîneur de Chartres. C’est un match en retard bien négocié, qui nous permet de nous installer dans le top 5. »