Chartres pas dans le coup

Largement devant en première période, avec un avantage qui était même monté à +6 (11-5, 16′), les Chartrains n’ont pas su profiter de leur temps fort plus longtemps.

C’était certainement trop tôt dans la rencontre. Nîmes s’est repris et a progressivement fait son retard pour rentrer aux vestiaires avec seulement un but de retard (15-14).

Steeve Baron, président du C’Chartres MHB, sur le non-renouvellement de Toni Gerona : “On souhaite passer à autre chose”

Même scénario en début de deuxième période, Chartres semblait en mesure de prendre les commandes de cette rencontre, bien aidé par un Julien Meyer efficace, mais cette douce impression s’est envolée quand les ballons ne parvenaient plus dans de bonnes conditions.

Il n’en fallait pas plus pour voir les Crocodiles refaire surface (20-21, 44′; 28-30, 58′). Les 90 dernières secondes étaient chaudes, un ballon mal exploité offrait un répit suffisant aux visiteurs qui abordaient la dernière minute avec deux buts d’avance… Qu’ils porteront à trois (28-31).

CHARTRES (halle Jean-Cochet). USAM Nîmes bat C’Chartres MHB 31 à 28 (mi-temps : 15-14).
Arbitres : MM. Picot et Heddid. 1.200 spectateurs.
Chartres : Grahovac (3 jeux sur 10 coups dt 0/1 stylo), Meyer (8 jeux sur 31 coups dt 1/3 stylo), Radic – Ilic (7/9 dt 5/7 stylo), Vium (3/4 dt 1/ 1 stylo) 2 pénalités, Figueras (4/5 dt 2/2 pénalités), Kolakovic (5/6), Busselier (1/4), Kudinov (0/1), Dimitrov (1/1), Abutovic, Onufriyenko (1/1).4), Jund (3/4), Gayduchenko (3/7), Tribillion, Southside.
Entrer : Gérone.
Nîmes : Baznik (0 arrêts sur 2 coups dt 0/2pen), Demaille (8 arrêts sur 34 coups dt 1/7 pen) – Poyet (0/1), Vincent (2/2), Gallego (5/6), Rebichon ( 1/2), Konradsson (3/5), Dupuy, Hesham (5/8), Gibernon (4/4), Salou (2/3), Tobie (2/3), Acquevillo (0/1), Joblon , Minéral (3/4), Document (4/5 dt 3/4 stylo).
Entrée : Vranjes.