Charles Leclerc termine quatrième lors d’une course mouvementée, devant Verstappen cinquième

2023-09-17 22:52:53

Charles Leclerc a terminé quatrième après avoir échoué à retenir les voitures Mercedes équipées de pneus plus anciens, devant Verstappen cinquième. Le champion a connu une course mouvementée après avoir commencé 11ème et a été brièvement deuxième en piste derrière Sainz, mais uniquement parce que presque toutes les autres voitures se sont arrêtées pour changer de pneus. Après le propre arrêt au stand de Verstappen, il s’est frayé un chemin à travers le peloton à partir de la 15e place.

Pierre Gasly a terminé sixième pour Alpine, Oscar Piastri septième pour McLaren après s’être qualifié 18e et Perez huitième. La recrue Liam Lawson a marqué ses premiers points neuvième pour AlphaTauri et Kevin Magnussen a terminé 10e pour Haas.