Champions de handball: Magdebourg n’est jamais allé aussi loin en Ligue des champions

2023-05-17 22:34:16

sport championne de handball

Magdebourg n’a jamais été aussi loin en Ligue des champions

Stand : 17.05.2023

Sautez dans le Final Four: l'entraîneur de Magdebourg Bennet Wiegert après le coup de sifflet final

Sautez dans le Final Four: l’entraîneur de Magdebourg Bennet Wiegert après le coup de sifflet final

Source : dpa/Ronny Hartmann

Malgré de gros problèmes de blessures, le SC Magdebourg a remporté son match retour en quart de finale de la Ligue des champions. Les champions d’Allemagne sont entrés dans le Final Four via Wisla Plock. Le THW Kiel, en revanche, a raté le miracle espéré.

De champion allemand de handball, le SC Magdeburg, a atteint le Final Four de la Ligue des champions pour la première fois de l’histoire du club. Il y a eu un match serré de 30:28 (13:13) contre les finalistes polonais du Wisla Plock lors du match retour des quarts de finale mercredi soir. Au SC Magdeburg, Kay Smits s’est imposé comme le meilleur buteur avec 14 buts.

Au match aller, les équipes se sont séparées 22:22, mais la capitale de l’État a perdu trois joueurs blessés. Lorsque le SCM a remporté la Ligue des champions pour la dernière fois en 2002, la finale s’est jouée avec un match retour.

Étonnamment, pour la première fois depuis sa blessure au genou en février, le joueur de cercle Magnus Saugstrup faisait partie de l’équipe d’Elbestadt et a obtenu beaucoup de temps de jeu en défense et en attaque en première mi-temps. Comme au match aller, le SCM a peiné à l’offensive. Les hôtes ont échoué à plusieurs reprises face au gardien Marcel Jastrzebski (4:3/8e minute), mais avaient toujours une petite avance.

Plock ne peut pas capitaliser sur l’erreur de Magdebourg

Sans Gisli Kristjansson, blessé, le SCM a tiré plus souvent à une plus grande distance, ce qui a réduit le taux de réussite. Magdebourg a raté plusieurs occasions de s’éloigner par deux buts et est entré dans la pause avec un match nul.

Même après la pause, les deux équipes sont restées à égalité. Magdebourg n’a pas pu augmenter l’écart, également parce que les invités avaient des avantages évidents en matière de gardien de but. Mais bien que Magdeburg ait continué à faire des erreurs, Plock n’a pas réussi à renverser la vapeur et a été mené de deux buts pour la première fois après 45 minutes (22:20).

Pourtant, le SCM ne s’échappait pas et concédait à nouveau l’égalisation (26:26/54.). Magdeburg a profité de deux des rares arrêts de Mike Jensen pour prendre une avance de trois buts (58e), que les citadins de l’Elbe ont finalement réussi à franchir la ligne d’arrivée.

Le THW Kiel perd également le match retour

THW Kiel, en revanche, a raté l’entrée dans le Final Four. Les champions d’Allemagne du record ont perdu lors du match retour des quarts de finale au Paris Saint-Germain par 29:32 (15:17). Le THW avait déjà perdu le match aller dans sa propre salle 27:31 contre les Français. Les meilleurs lanceurs de la soirée ont été Petter Överby avec cinq buts pour Kiel et Dainis Kristopans avec six buts pour Paris.

L’équipe de Kiel a pris du retard dès le début. Après la première tentative ratée de Miha Zarabec, une occasion franchement manquée de Hendrik Pekeler et un lancer de sept mètres manqué de Magnus Landin, les Allemands du Nord ont rapidement pris 4:7 (11e minute) et plus tard 10:15 (26e) derrière.

L’entraîneur du THW, Filip Jicha, a demandé au meneur de jeu du PSG, Luc Steins, de se mettre à l’abri pour ralentir l’attaque des hôtes. De plus, le Tchèque a attaqué le septième joueur de champ. Les Nord-Allemands sont donc revenus à deux coups sûrs avant la pause.

À maintes reprises, cependant, les Kielers se sont éloignés de leurs propres erreurs et ont laissé Paris s’éloigner. Lorsque Steins a frappé le but vide des invités à la 37e minute pour marquer 22:17 (37e), la décision préliminaire a été prise. Comme il y a deux ans, le PSG était le terminus des leaders de Bundesliga en quart de finale de la catégorie reine.

#Champions #handball #Magdebourg #nest #jamais #allé #aussi #loin #Ligue #des #champions