première ligue Manchester City a battu Brighton 0:4

première ligue  Manchester City a battu Brighton 0:4

Alors que la saison atteint ses étapes cruciales, il devient de plus en plus difficile d’arrêter Manchester City. Le triple vainqueur a en effet été éliminé de la Ligue des Champions dès les quarts de finale après une défaite décevante contre le Real Madrid aux tirs au but, mais la qualification pour la finale de la coupe et en championnat s’annonce prometteuse. Ce soir (jeudi), Pep Guardiola et ses apprentis ont franchi une nouvelle étape dans leur parcours vers un sixième championnat en sept ans en battant Brighton 0:4 à l’extérieur – en grande partie grâce à un doublé de Phil Foden.

Le champion a eu du mal à entrer dans le match au début et c’est l’hôte qui s’est approché d’un but précoce, mais Danny Welbeck a raté une occasion en or et a donné un faible coup de pied dans les mains d’Ederson. Au fil des minutes, City a trouvé un moyen et a commencé à dicter le rythme, et à la 17e minute, ils ont payé avec un avantage de but. Foden a remis un ballon profond à Kyle Walker, qui l’a touché dans la surface. Kevin De Bruyne a bondi sur le ballon et a marqué d’un tir pour porter le score à 0:1.

Kevin De Bruyne fête ses cheveux avec Kyle Walker ce soir

Kevin De Bruyne fête ses cheveux avec Kyle Walker ce soir Photo : Kin Cheung/AP

À partir de ce moment et jusqu’à la fin de la première mi-temps, l’invité ne s’est pas arrêté. Neuf minutes se sont écoulées avant qu’elle ne traduise sa domination en un deuxième but du match, lorsque Foden a marqué un ballon stationnaire depuis le bord de la surface. La malheureuse Brighton a tenté de calmer le rythme et a commencé à déplacer un ballon par derrière, mais il était entre ses mains. À la 34e minute, la haute pression de City a submergé la défense hôte et a conduit à une interception de Bernardo Silva dans la surface. L’enlèvement du Portugais est arrivé aux pieds de Foden, 23 ans, qui a roulé d’une touche pour marquer son 50ème but en Premier League, 0:3.

Le champion a ralenti le rythme en seconde période et Brighton a eu un peu de répit, mais cela ne les a pas aidés avec un but en retrait. Celui qui a marqué le quatrième but du match a été City, quand à la 62e minute Julián Álvarez a marqué depuis le centre de la surface et a déterminé le résultat du match, 0:4. Grâce à la victoire, les hommes de Guardiola ont dépassé Liverpool et sont revenus à la deuxième place du classement, et ils sont à un point du leader Arsenal, mais il manque un match à City.