Championnats du monde para de natation : Wetekam et Scholz remportent leurs premières médailles

2023-07-31 21:46:00

Statut : 31/07/2023 20h46

Le jeune Maurice Wetekam et la triple championne du monde Tanja Scholz ont donné à l’équipe allemande un bon départ aux Championnats du monde de paranatation à Manchester.

Le seul Wetekam de 17 ans a nagé lundi soir (31/07/2023) au début des Championnats du monde à Manchester sur 100 m brasse dans la classe de départ SB9 vers l’argent. Avec un record allemand de 1:08.89 minutes, il n’a été battu que par le souverain champion en titre Stefano Raimondi d’Italie.

“Je suis super content – du temps et du résultat”, a déclaré Wetekam. “Même si j’ai eu beaucoup d’échecs à l’entraînement, de maladies et de blessures, cela a très bien fonctionné. Les dernières semaines ont été difficiles, mais je me suis battu pour revenir là où je voulais être”, a déclaré un Wetekam soulagé après avoir déménagé. de la quatrième place au tournant s’est battu vers l’avant.”

Wetekam avec record d’Allemagne et billet paralympique

Ce faisant, Wetekam a assuré à l’équipe allemande une place aux Jeux Paralympiques de Paris 2024. En tant que plus rapide de la pré-course, l’homme de Leverkusen a battu le record d’Allemagne lundi matin avec un temps de 1:09.42, et dans la soir, il a encore amélioré le record. Wetekam avait déjà remporté la médaille d’argent sur son parcours de parade lors de sa première aux Championnats du monde l’an dernier.

Scholz ajoute l’argent sur 50 m brasse

Comme Wetekam, la triple championne du monde Tanja Scholz a décroché l’argent un peu plus tard. Sur sa branche de 50 m brasse dans la classe de départ SB2, la joueuse de 39 ans a terminé deuxième après 1:07.44 minutes, seule la Britannique de 20 ans Ellie Challis était 1.72 seconde plus rapide.

Verena Schott a raté le podium – Coupe du monde pour Josia Topf

L’ancienne championne du monde Verena Schott a quant à elle raté le podium à la quatrième place de la classe de départ S6 sur 100 m dos, la triple médaillée de Tokyo ne manquait qu’à 17 centièmes. Philip Hebmüller, 16 ans, sur 100 m papillon et Justin Kaps sur 50 m nage libre avaient déjà échoué dans les manches du matin.

L’équipe de la sélectionneuse nationale Ute Schinkitz a subi un autre revers lors de la première journée de compétition : Josia Topf, qui a remporté deux médailles aux Championnats du monde à Madère l’an dernier, a dû partir en raison d’une infection gastro-intestinale. “Grâce à mes parents et aux soins médicaux, je suis déjà en voie de guérison”, a déclaré Topf. Sans Erlangen, 20 ans, il n’y aura pas de saison allemande.

Lors des derniers championnats du monde à Madère l’an dernier, les nageurs allemands ont remporté 14 médailles (4x or, 6x argent, 4x bronze). Au total, 13 athlètes prendront le départ à Manchester pour l’Association allemande des sports pour handicapés (DBS).

#Championnats #monde #para #natation #Wetekam #Scholz #remportent #leurs #premières #médailles