Championnats du monde para d’athlétisme: Nicoleitzik remporte également le bronze sur 200 mètres

2023-07-16 00:02:26

Statut : 15/07/2023 23h02

La sprinteuse Nicole Nicoleitzik a remporté sa deuxième médaille de bronze aux Championnats du monde de para-athlétisme à Paris. Dans la finale du 200 mètres de la classe T36, la jeune femme de 27 ans n’a été battue que par Danielle Aitchison de Nouvelle-Zélande et Mali Lovell d’Australie.

Nicoleitzik avait déjà obtenu le bronze au 100 mètres mercredi dernier, c’était sa première médaille aux championnats du monde. Elle a été la première Allemande à remporter sa deuxième médaille aux Championnats du monde para à Paris.

“Une médaille vient rarement seule”, a déclaré le joueur de 28 ans originaire de Püttlingen, qui, malgré des problèmes de tendon d’Achille, a également sprinté sur 200 mètres pour remporter la médaille de bronze. Ce fut un plaisir particulier pour elle après avoir été disqualifiée du bronze sur cette distance aux Jeux paralympiques il y a deux ans.

Nicoleitzik avec une revanche réussie contre l’Argentin Martinez

“C’était dur. Je n’oublierai jamais ce jour”, a déclaré Nicoleitzik. “Depuis lors, je me suis fixé pour objectif de montrer à l’Argentine à Paris avec qui elle s’est trompée.” Yanina Martinez, qui a obtenu le bronze à l’époque, n’était que septième samedi. “D’autant mieux que j’en ai maintenant deux. Même les plus de 100 étaient inattendus. Je suis rapide et tout, incroyable.” Sa sœur aînée Claudia a remporté un total de 19 médailles lors de grands événements internationaux.

Les autres Allemands sont restés sans métal précieux samedi. Lisa-Martin Wagner (Bad Oeynhausen) termine septième de la catégorie F64 au lancer du poids, mais établit un nouveau record personnel à 9,12 m. Le sprinter Max Marzillier (Königs Wusterhausen) a pris la cinquième place sur 400 m dans la classe de départ T13.

L’Association allemande des sports pour handicapés (DBS) compte désormais neuf médailles (3x or, 2x argent, 4x bronze). Y compris la médaille d’or de Markus Rehm au saut en longueur, qui a perduré après une protestation de l’équipe américaine.

La Coupe du monde se poursuit jusqu’à lundi

Les Championnats du monde de para-athlétisme, qui dureront jusqu’à lundi, sont une sorte de répétition générale des Jeux paralympiques de l’an prochain (28 août au 8 septembre 2024), qui se dérouleront également dans la capitale française.

Lors des précédents championnats du monde à Dubaï en 2019, l’équipe allemande avait remporté onze métaux précieux à la neuvième place (7x or, 2x argent, 2x bronze).

#Championnats #monde #para #dathlétisme #Nicoleitzik #remporte #également #bronze #sur #mètres