Championnats du monde de paranatation : Scholz remporte la prochaine médaille d’argent

2023-08-05 21:59:24

Statut : 05/08/2023 20h59

Tanja Scholz a apporté la médaille suivante aux paranageuses allemandes aux Championnats du monde à Manchester avec l’argent au 200 mètres nage libre.

Le joueur de 39 ans a terminé dans la classe de départ S5 après 2: 57,27 minutes, dix secondes plus tard que l’italienne victorieuse Monica Boggioni. Pour Scholz, c’est déjà la cinquième médaille de cette Coupe du monde. L’athlète, incomplètement paraplégique après un accident d’équitation en 2020, a remporté l’or sur 50 mètres nage libre, 100 mètres nage libre et 150 mètres quatre nages individuel et sur 50 mètres brasse une première médaille d’argent. Lors de sa première Coupe du monde en 2022, elle avait déjà excellé avec trois médailles d’or et deux d’argent.

Gina Böttcher, la deuxième Allemande de la course, a terminé sixième de la finale en 3:11.02 minutes. Lors de la finale sur 400 mètres nage libre dans la classe de départ S13, Phlip Hebmüller, 16 ans, a terminé huitième. Mira Jeanne Maack a nagé plus de 200 mètres quatre nages individuel dans la catégorie de départ SM8 en septième place lors de la finale.

Déjà 16 médailles pour la DBS

L’Association allemande des sports pour handicapés (DBS) a jusqu’à présent remporté 16 médailles à Manchester. Lors des derniers championnats du monde à Madère l’an dernier, les nageurs allemands ont remporté 14 médailles (4x or, 6x argent, 4x bronze). Un total de douze athlètes partiront pour le DBS à Manchester d’ici dimanche.

#Championnats #monde #paranatation #Scholz #remporte #prochaine #médaille #dargent