Championnats du monde de hockey sur glace au Canada : les DEB féminines sans chance face à la Finlande

Statut : 07.04.2023 23h35

Les joueurs de hockey sur glace allemands ont subi un premier revers lors des Championnats du monde à Brampton/Canada. Au lendemain de la titularisation 6-2 face à la Suède, l’équipe du sélectionneur national Thomas Schädler s’est inclinée 0-3 (0-2, 0-1, 0-0) face à la Finlande, vendredi 7 avril 2023. L’objectif du tournoi pour la sélection DEB reste la relégation.

L’Allemagne a pris du retard dès le début avec deux buts encaissés en moins de trois minutes par Rosa Lindstedt (14′) et Emilia Vesa (16′). La sélection joueuse inférieure de DEB s’est préparée à la défaite imminente, Viivi Vainikka (29e) a néanmoins augmenté pour les Finlandais, qui avaient gagné 14:1 contre la France au départ. La gardienne Johanna May a empêché d’autres buts avec de nombreux arrêts, et l’équipe de Schädler a fourni à plusieurs reprises un soulagement avec ses propres tentatives d’attaque.

Maintenant contre les femmes françaises inutiles

L’équipe allemande, qui avait évité la relégation à la dernière seconde lors de la Coupe du monde A l’an dernier, occupe actuellement la troisième place du groupe B derrière la Finlande et la Hongrie. Le prochain adversaire est la France (3h18 buts, 0 point), le match se jouera lundi soir (1h du matin). Seul le dernier du groupe B est relégué.