Championnats du monde de cyclisme à Glasgow : le paracycliste Hausberger décroche le bronze

2023-08-12 23:31:52

Statut : 12/08/2023 22h31

La paracycliste Maike Hausberger a raté de peu son prochain titre aux Championnats du monde à Glasgow. Le pilote de 28 ans a terminé troisième de la catégorie deux-roues C2 lors de la course sur route de 62,4 kilomètres samedi (08/12/2023) et a ainsi décroché le bronze. Au final, il manquait deux secondes à la victorieuse suisse Flurina Rigling.

Lors de la Coupe du monde 2022 au Canada, Hausberger avait remporté le double d’or au contre-la-montre et sur la route. Cette fois, c’était “seulement” suffisant pour un titre. Cependant, Hausberger n’a pas seulement réussi sur la route, mais aussi sur la piste. Là, la Trèves avait triomphé au scratch et décroché le bronze au 500 mètres contre la montre.

Aussi le bronze pour Teuber

Le porte-drapeau de Tokyo, Michael Teuber, a également remporté sa 38e médaille aux Championnats du monde. L’homme de 55 ans a décroché le bronze dans la course sur route de la classe C1. “C’est génial, ça recommence toujours. J’aime toujours ça”, a déclaré Teuber.

Son coéquipier Pierre Senska a vécu un moment de choc lorsqu’il est entré en collision peu avant la fin et a dû porter son vélo cassé jusqu’à l’arrivée. Il a terminé cinquième.

Les athlètes de l’Association allemande des sports pour handicapés (DBS) ont jusqu’à présent récolté quatre médailles d’or sur la route, ainsi que quatre médailles d’argent et six de bronze. Les compétitions se terminent dimanche avec le relais mixte sur handbike.

#Championnats #monde #cyclisme #Glasgow #paracycliste #Hausberger #décroche #bronze