Championnat Zozo : Collin Morikawa remporte le tour final 63 pour remporter la victoire au Japon

2023-10-22 13:31:26

Collin Morikawa a remporté l’Open en 2021 et le championnat PGA en 2020
-14 C Morikawa (États-Unis) ; -8 E Cole (États-Unis), B Hossler (États-Unis) ; -7 R Ishikawa (Japon), R Shelton (États-Unis)
Autres sélectionnés :-5 E Grillo (Arg); E H Hall (anglais), A Rai (anglais)
Classement complet

Collin Morikawa a remporté le championnat Zozo du PGA Tour au Japon pour remporter son premier titre en près de deux ans.

L’Américain, double vainqueur majeur, a débuté la dernière journée à deux coups de la tête, mais a obtenu un 63 de sept sous la normale pour assurer la victoire par six coups.

Morikawa a terminé à 14 sous, avec ses compatriotes Eric Cole et Beau Hossler finalistes à huit sous.

Ce titre est le premier remporté par Morikawa depuis le DP World Tour Championship à Dubaï en novembre 2021.

“Cela signifie le monde”, a déclaré Morikawa, dont le tour final comprenait sept birdies et aucun bogey.

“Vivre cette sécheresse de deux ans, avoir du mal parfois, sans vraiment lutter, pour faire ce que j’ai fait pendant toute cette semaine – c’est le golf qui me manque.

“Des semaines comme celle-ci, il suffit de capitaliser et on ne peut tout simplement pas laisser les choses aller. C’était tellement bien jeudi.

“Je savais que si je n’anticipais pas et restais patient, j’espérais que tout se passerait bien.

“Ce sera un énorme rebond pour moi pour avancer vers 2024 et, je l’espère, commencer l’année sur une bonne note.”

Il a ajouté : “Gagner, c’est le monde, mais gagner au Japon, étant à moitié japonais et mon nom de famille étant Morikawa, c’est tellement spécial.”

#Championnat #Zozo #Collin #Morikawa #remporte #tour #final #pour #remporter #victoire #Japon