Championnat national de football NAIA 2016

2024-05-18 10:27:39

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre

Le championnat national de football NAIA 2016 était un tournoi de quatre tours et seize équipes disputé entre le 19 novembre et le 17 décembre 2016. Le tournoi s’est terminé le 17 décembre avec un seul match, joué dans le cadre du 61e championnat national annuel de football NAIA présenté par Waste Pro. Waste Pro est devenu le nouveau sponsor du jeu en titre dans une annonce faite le 31 octobre 2015.[1] Le match mettait en vedette deux équipes qui n’avaient jamais remporté de championnat national auparavant, les Baker Wildcats n°2 invaincus face aux Cougars de Saint Francis n°4 autrefois battus.

Le match de championnat s’est joué au stade municipal de Daytona Beach, en Floride. C’était la troisième fois que le match de championnat était joué dans ce lieu après les six matchs précédents disputés au stade Barron de Rome, en Géorgie. Au total, seize équipes ont été sélectionnées pour participer au tournoi à élimination directe à travers le pays. Le peloton comprenait dix champions de conférence qui ont reçu des offres automatiques. Le peloton était rempli de sélections générales qui ont été attribuées aux équipes les mieux classées qui n’étaient pas championnes de conférence. Le classement du premier tour était basé sur l’édition finale du sondage des entraîneurs NAIA 2016, avec certaines modifications mineures apportées en fonction de considérations géographiques. Chaque tour suivant a été reclassé en fonction du classement de toutes les équipes se qualifiant pour ce tour.

Les paires des quarts de finale ont été annoncées par la NAIA le 20 novembre, un jour après que les résultats du premier tour aient été connus.[2]

Les paires des demi-finales ont été confirmées par la NAIA le 26 novembre, peu après la fin des matchs des quarts de finale de la journée.[3]

Le quart-arrière junior Logan Brettell de Baker a reçu le prix Rawlings du joueur le plus précieux de la NAIA avant le championnat. Les Cougars de St. Francis ont remporté le championnat national NAIA en battant Baker 38-17.