Championnat du monde de hockey sur glace : l’Allemagne soumise au Canada en finale

2023-05-28 22:46:22

Statut : 28/05/2023 21h34

Une autre performance de combat de première classe n’a pas suffi à l’équipe allemande de hockey sur glace pour remporter la Coupe du monde : à la fin, les cracks allemands ont dû admettre leur défaite contre le Canada par 2:5 (1:1, 1:1, 0:2 ).

L’équipe allemande a pris un excellent départ, a affronté les Canadiens très favoris avec confiance et courage. À peine huit minutes s’étaient écoulées lorsque Moritz Seider a de nouveau réussi l’une de ses superbes passes de son propre troisième dans la ligne d’attaque. John-Jason Peterka a élégamment pris le disque avec lui et l’a jeté à mi-chemin dans le coin le plus éloigné de la gauche.

Le but ne semblait pas complètement imparable, mais les Allemands s’en fichaient – ils menaient 1-0. Le but a également survécu à un défi de l’abri canadien, qui a affirmé qu’il était hors-jeu.

• Vers le téléscripteur en direct : Canada – Allemagne
    flèche vers la droite

• Final

Le Canada égalise rapidement

Les Nord-Américains ont été visiblement surpris par la performance de l’outsider et ont dû se secouer brièvement. Mais ils l’ont fait rapidement et ont rapidement riposté. À la 11e minute, la ligne arrière allemande n’était pas positionnée de manière optimale, et c’était déjà 1:1 : Peyton Krebs avait de l’espace pour faire face à Sammy Blais devant le but, qui n’avait qu’à pousser.

Les deux équipes ne se sont rien donné jusqu’à la première pause, le jeu était parfaitement équilibré – ce qui s’est également manifesté par les tirs cadrés de 8:8.

Le Canada pousse, l’Allemagne frappe

Les Canadiennes ont eu le meilleur départ au milieu du tiers. Combinée rapidement et en toute sécurité sur la rondelle, l’Allemagne a eu du mal à se libérer de sa propre boîte dans de nombreuses situations précaires. Jake Neighbours et un peu plus tard Jack McBain ont eu les meilleures occasions, manquant chacun de peu le but allemand.

L’équipe d’Harold Kreis a marqué une autre avance en plein milieu de la phase d’urgence canadienne : après une passe de Maximilian Kastner, le disque a été dévié et a rebondi d’une manière étrange, faisant manquer le ballon à un Canadien. Dans l’enclave, Daniel Fischbuch est venu au palet et l’a juste frappé. Sam Montembeault dans le but canadien était sur le ballon, mais il n’a pas pu empêcher le 2:1 pour l’équipe allemande (34e).

Crouse dévie, Blais prouve la vue d’ensemble – 3 : 2 pour le Canada

Mais il n’est pas allé dans la deuxième pause avec une avance allemande. Cela a été assuré par Lawson Crouse, qui a fait 2-2 à la 38e minute. Peyton Krebs avait tiré, Crouse déviait parfaitement devant la surface de réparation allemande, si bien que le gardien Mathias Niederberger n’avait aucune chance.

Comme dans le deuxième tiers, les Canadiens ont également dominé le début de la dernière section. Ils ont sensiblement augmenté le rythme et parfois resserré les Allemands. Avec tout ce qu’ils ont, Seider et Co. se sont jetés dans les tirs et les passes de l’adversaire final – mais à la 44e minute, c’est arrivé: Cody Glass a conquis le palet derrière la surface allemande, passé devant le but, où le gardien Niederberger initialement pourrait clarifier. Mais Sammy Blais a gardé la vue d’ensemble et a en quelque sorte envoyé le ballon dans le filet sous un angle serré – 3:2 pour le Canada.

Le compteur à 4: 2 décide du jeu

Les choses suivaient leur cours maintenant – l’équipe allemande était de moins en moins en mesure de contrer la pression canadienne. Milan Lucic a frappé la rondelle sur le poteau du but allemand peu après le 3:2, à la 52e minute, la décision préliminaire a été prise : l’Allemagne a osé entrer dans le tiers adverse avec Kai Wissmann au disque, mais a perdu la rondelle. Le Canada a répliqué. Et comment: C’était trois contre un dans la direction du but allemand – Tyler Toffoli a tiré glacial à 4: 2 (52e)

L’équipe allemande a encore tout tenté dans les dernières minutes. Le gardien Niederberger a laissé le but trois minutes avant la fin en faveur d’un joueur de champ supplémentaire – cela n’a servi à rien. En fin de compte, les Canadiens ont apporté leur succès souverain au fil du temps, a même marqué le 5:2 grâce à Scott Laughton. L’Allemagne est restée à la deuxième place et la certitude : elle a disputé un tournoi de Coupe du monde fantastique.