Championnat d’État de para-badminton 2022 : Atul Chandan de Ranchi remporte le titre en simple

SUBHASH MISHRA

Dhanbad, 5 septembre: Le joueur national de para-badminton de Ranchi Atul Chandan a une fois de plus fait ses preuves dans le championnat d’État de para-badminton en remportant le titre en simple dans la catégorie SU-5 de manière optimale.

Lors de la finale du championnat conclue à Hotwar Khel Gaon dimanche, Atul Chandan a battu Kamal Agrawal de Ranchi 21-15, 21-18 pour continuer sa domination.

Atul Chandan, qui a représenté l’équipe d’État au championnat national de para-badminton, est considéré comme un joueur prometteur de la catégorie SU-5 pour remporter une médaille sur la scène internationale s’il bénéficie d’une formation et d’opportunités standard.

Un expert en badminton de Ranchi a déclaré qu’Atul Chandan a de nouveau volé la vedette à sa superbe performance en finale et a montré son potentiel pour aller de l’avant à condition qu’il dispose d’installations et d’un sponsor appropriés.

Après un succès exceptionnel du contingent indien au badminton paralympique de Tokyo, l’événement est devenu populaire dans le Jharkhand. De plus, puisque K Prabhakar Rao de Jharkhand est le président de l’Association nationale paralympique de badminton, les amateurs de sport ont de grands espoirs dans le développement du jeu dans l’État.

C’est notamment la première fois qu’une association sportive organise un championnat d’État à grande échelle. Jusqu’à ce jour, seule l’Association paralympique organisait le championnat.