Championnat de Volley : les BR Volleys sont en finale pour la 12ème année consécutive

2023-04-19 22:51:24

Au: 19/04/2023 21:51

Les BR Volleys ont atteint la finale du championnat allemand de volleyball pour la douzième fois consécutive.

Le champion de la série berlinoise et tenant du titre a battu les SWD Powervolleys Düren 3:1 (25:22, 25:19, 16:25, 25:13) mercredi soir à la Max-Schmeling-Halle et a ainsi remporté la demi-finale de la série en mode best-of -cinq déjà après le troisième match.

En finale, les Berlinois rencontrent le vainqueur de la série entre le VfB Friedrichshafen et le SVG Lüneburg. Friedrichshafen mène actuellement 2-1, mais l’a perdu mercredi soir

troisième match. Le VfB a été l’adversaire du BR Volleys lors des neuf dernières séries de finales.

Des volées invaincues contre Düren

Chez les Berlinois, l’entraîneur Cédric Enard a dû se passer de l’attaquant extérieur Cody Kessel mercredi en raison d’une infection grippale. Le premier set était équilibré, les Dürener ont bien résisté comme lors du premier match de la série. Mais lors des deux derniers rallyes, les hôtes ont montré leur classe et marqué les points cruciaux. En seconde période, les invités étaient initialement légèrement en avance pendant une période plus longue avant que le champion en titre ne reprenne et ne s’éloigne. Mais Düren n’a pas abandonné et a finalement décidé le troisième tour en sa faveur. Dans le dernier tour, cependant, les volées ont repris de la vitesse et ont clairement remporté le set.

C’était la huitième victoire lors du huitième match de compétition cette saison pour les Berlinois contre Düren, y compris la finale de la Coupe d’Allemagne.

Diffusion : rbb24, 19/04/23, 21h45

#Championnat #Volley #les #Volleys #sont #finale #pour #12ème #année #consécutive