Celtic 0-3 Madrid: les champions donnent une leçon aux Écossais

Le Real Madrid a survécu à une réception hostile et à la perte de Karim Benzema sur blessure alors qu’il creusait profondément pour commencer sa défense en Ligue des champions avec une victoire impitoyable 3-0 au Celtic.

La quête de Los Blancos pour une 15e Coupe d’Europe record a mal commencé en perdant l’attaquant vedette Benzema à cause d’une blessure au genou avec 30 minutes jouées lors de l’ouverture de mardi.

Le Celtic avait déjà frappé le poteau par Callum McGregor à ce moment-là et a continué à troubler ses adversaires à leur retour en phase de groupes après quatre saisons à l’extérieur.

Mais comme ils l’ont si souvent fait la saison dernière, Madrid a trouvé un moyen, grâce aux buts rapides de Vinicius Junior et Luka Modric, auxquels Eden Hazard a ajouté un brillant troisième.

Liel Abada et Reo Hatate avaient tous deux posé des questions à Thibaut Courtois lors d’une ouverture animée d’une demi-heure pour les hôtes dans un Celtic Park bruyant.

L’équipe d’Ange Postecoglou s’est encore rapprochée du but lorsque McGregor a été choisi par Giorgos Giakoumakis et a décoché une frappe du pied gauche contre le cadre du but.

Madrid a perdu Benzema sur blessure peu de temps après, mais aurait été devant avant la mi-temps si Joe Hart n’avait pas empêché Vinicius d’un tête-à-tête.

Les visiteurs, après avoir survécu à un autre abandon lorsque le remplaçant Daizen Maeda a raté un tir à bout portant sur Courtois, ont ouvert le score 11 minutes après le début de la seconde période.

Federico Valverde a trouvé Vinicius avec une belle balle au centre de la surface à la fin d’une attaque rapide, et l’attaquant a froidement choisi sa place devant Hart avec une première finition.

Madrid a eu une deuxième quatre minutes plus tard alors que Modric, faisant sa 100e apparition pour le club dans la compétition, a dépassé Hart avec une finition à l’extérieur de la botte.

La navigation était simple à partir de ce moment-là, et Hazard – l’homme amené pour Benzema – a ajouté un troisième à bout portant après un jeu intelligent de Toni Kroos et Dani Carvajal à la fin d’un beau mouvement d’équipe.

Tous les droits sont réservés. Ce matériel et tout autre contenu numérique de ce site Web ne peuvent être reproduits, publiés, diffusés, réécrits ou redistribués en tout ou en partie sans l’autorisation écrite expresse préalable de PUNCH.

Contact : la rédaction[at]punchng.com