VfB Stuttgart 3-1 Bayern Munich (4 mai 2024) Analyse du match

Les remplaçants de Stuttgart, Jeong Woo-yeong et Silas, ont marqué des buts tardifs pour remporter une victoire 3-1 contre les visiteurs. Bayern Munich en Bundesliga samedi, gâchant la préparation des Bavarois pour leur demi-finale retour de Ligue des champions contre Real Madrid.

Le Bayern, deuxième avec 69 points, deux devant Stuttgart troisième à deux matches de la fin, affrontera Madrid en Espagne mercredi après son match nul 2-2 à Munich.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Cette défaite s’ajoute à une campagne nationale déjà décevante pour l’équipe de Thomas Tuchel, l’entraîneur devant partir à la fin de la saison. Cela survient également après que le club ait été refusé par un certain nombre d’entraîneurs pour succéder à Tuchel, dont Ralf Rangnick, qui a refusé les offres des Bavarois.

Pour Stuttgart, ce résultat couronne ce qui a été une campagne exceptionnelle avec un record du club égalant la 21e victoire de la saison.

Les hôtes ont pris une avance méritée Léonidas Stergiouun coup sur le gardien de but Manuel Neuer juste avant la demi-heure après avoir raté trois occasions en or.

Le Bayern, bien changé, égalise avec un penalty de Harry Kane à la 37e minute, son 36e but de la saison en championnat.

Kane est désormais à cinq buts du record de tous les temps en Bundesliga pour une saison de 41 buts établi par Robert Lewandowski en 2021.

Cependant, c’est Suttgart qui a semblé plus précis et le remplaçant Jeong Woo-yeong a battu le gardien du Bayern Manuel Neuer au deuxième poteau à la 84e minute pour remettre les hôtes devant.

Silas, 25 ans, a scellé la victoire avec un tir à faible distance dans les arrêts de jeu après une erreur défensive du Bayern.