Celta Vigo 1-2 Barcelone: ​​Robert Lewandowski marque le but du vainqueur avec un penalty repris

Barcelone a renoué avec la victoire en remportant une victoire 2-1 sur le Celta Vigo alors que Robert Lewandowski a gardé son sang-froid pour convertir un penalty repris à la 97e minute.

L’attaquant polonais a mis les visiteurs, qui match nul 3-3 à Grenade le week-end dernier, en avant avec un puissant entraînement angulaire.

Iago Aspas a égalisé pour le Celta, quatrième bas de la Liga, peu après la reprise avec une frappe déviée.

Mais Lewandowski a décroché la victoire sur place, laissant le Barça, troisième, à sept points du Real Madrid.

Le leader du Real, qui se rendra dimanche chez son rival Rayo Vallecano, compte cinq points d’avance sur Gérone, deuxième, après avoir été tenu en échec 1-1 à Villarreal vendredi.

Barcelone a remporté 24 points avec des buts marqués après la 76e minute – le plus grand nombre dans l’élite espagnole cette saison.

Les Catalans sont également invaincus depuis quatre matches depuis que l’entraîneur-chef Xavi a annoncé sa démission à la fin de la saison.

L’équipe de Xavi affrontera Naples mercredi en huitièmes de finale de la Ligue des champions, la compétition européenne étant leur dernière chance réaliste de remporter l’argenterie cette saison.

L’Atletico Madrid est quatrième, à trois points du Barça, après avoir battu les visiteurs de Las Palmas 5-0 samedi.

Marcos Llorente et Angel Correa ont tous deux marqué deux fois pour l’Atletico avant que le remplaçant Memphis Depay n’en ajoute un cinquième en fin de match.

Les hôtes ont enregistré une victoire confortable malgré le repos des joueurs clés du manager des Rojiblancos, Diego Simeone, dont l’attaquant français Antoine Griezmann, avant leur huitième de finale de Ligue des Champions en milieu de semaine à l’Inter Milan.

Ailleurs, Cadix reste dans la zone de relégation après une défaite 2-0 à Osasuna, 11e.